О больнице
Администрация
История
Инновации и научная деятельность
Лига здоровья нации
Страничка ГО и ЧС
О нас пишут...
Наши вакансии
План больницы
Новости
Объявления
Телефонный справочник
Как нас найти
Пишите нам
Каталог ссылок

Новости

<< Вернуться в раздел
29 Мая 2012

Безопасность в центре внимания

Эвакуация пострадавших Брянская областная больница №1 - самое крупное лечебное учреждение области, и не только по количеству персонала и коечному фонду. Отделения и вспомогательные службы расположены в 16 корпусах на довольно большой территории больничного городка. А значит, их жизнедеятельность в значительной степени зависит от надежности инженерных коммуникаций, эффективности охраны, готовности коллектива к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Работают пожарныеВот что рассказал главный врач областной больницы №1 Александр Пёхов: «Безопасность больницы, защита пациентов и сотрудников от всевозможных «ЧП» всегда была для администрации одной из важнейших задач. Причем я имею в виду безопасность в самом широком смысле. Это и устойчивое обеспечение корпусов теплом и электроэнергией, это и наличие современной пожарной сигнализации, и, даже учитывая большие размеры больничной территории, наличие мест парковки прибывающего к нам автотранспорта. Ну, и самое главное - обучение врачей, среднего и младшего персонала действиям в случае возникновения пожара, угрозе террористических актов и так далее.

Сортировка пострадавшихВ ходе реализации программы модернизации здравоохранения мы получили возможность сделать значительно устойчивее обеспечение теплом и электричеством многих подразделений больницы. В процессе ремонтов корпусов и отделений заменены системы отопления, отремонтированы электросети, установлены новые электрораспределительные устройства. Устанавлена многофункциональная сигнализация. Появились у нас и современные источники бесперебойного электропитания оборудования.

Сегодня значительно расширена служба охраны больницы. Ее сотрудники патрулируют территорию, находятся в корпусах, тщательнее контролируют въезжающий транспорт. А недавние командно-штабные учения позволили объективно проверить и оценить знания и навыки действий сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций».

Внешне последние учения весьма напоминали голливудский боевик. Рев сирен спецмашин, сотрудники полиции в противовзрывных доспехах, вереницы эвакуируемых больных на носилках. Однако в действиях участников учений была строгая логика. Совершенствовались практические навыки руководящего состава больницы в решении задач ликвидации чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время. В ходе учений отрабатывались действия при имитации взрыва, пожара, эвакуации и медицинской сортировки пострадавших. Каждый этап подробно комментировал начальник штаба ГО больницы Александр Алексеенко. В учениях приняли участие представители МЧС, УМВД, ФСБ, Брянского территориального центра медицины катастроф.

© ГБУЗ "БРЯНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ БОЛЬНИЦА №1"
Все права защищены
Тел.: (4832)
Факс: (4832)
Адрес: 241033 г. Брянск