Блины для диабетиков – вкусные и полезные рецепты и начинки

bliny dlya diabetikov vkusnye i poleznye recepty i nachinki Статьи

Диабет представляет собой панкреатическую патологию, которая сопровождается нарушением производства гормона инсулина Ланнерхансом-Соболевым. Люди, страдающие этой целью, должны постоянно контролировать свою диету. Существует ряд пищевых продуктов, чтобы избежать или, если это возможно, ограничить их количество.

Каждый хочет наслаждаться чем-то вкусным, особенно если планируется ли праздник или церемония. Вы должны компромисс и применить положения, которые не повредили диабетиками. Блинчики являются любимым деликатесом большинства людей. Из-за страха перед мукой и сладостями пациенты пытаются отказаться от этого кулинарного продукта. Не все знают, что вы можете найти рецепты для вкусных блинов для диабетиков.

Что можно использовать для блюда

Классический метод приготовления не применим из-за высокого гликемического индекса, готов к блюдам. Например, яйца, которые используются в стандартном рецепте для блинов, имеют индекс 48, масло — 51 на 100 грамм продукта. Добавлено к этому все еще существует большое количество молока и сахара.

После сбора всех типов рецептов для блинов к диабетике мы можем вывести, какие допустимые продукты должны уменьшить гликемический индекс кулинарного продукта, и поэтому позволяют пациентам насладиться блюдом. Следующие продукты используются для производства теста:

  • Гречневая мука;
  • овсяная каша;
  • Заменитель сахара;
  • Ржаная мука;
  • творог;
  • чечевицы;
  • рисовая мука.



Гречневая мука — вкусная и безопасная база данных для блинов

Позволенные начинки

Блинчики можно съесть как обычные, так и с различными типами начин. Домохозяйки чаще всего достигают различных видов мяса, грибов, творог, фруктовых джемов и джема и тушеной капусты. Среди этого списка также есть полностью безопасные дополнения для пациентов с диабетом.

Творог

Вариант продукта с низким жиром является отличным деликатесом. И если он тщательно завернут в блинчик, мы получаем деликатес, который можно подготовить для повседневного использования и на праздничном столе. Вместо сахара вы можете добавить природные или искусственные подсластители, чтобы сыр вкус даже лучше. Интересный вариант может быть небольшим количеством фруктозы или щепотки порошка Стьюи.

Овощи

Кто из нас не помнит вкус капусты, которую моя бабушка сделала в детстве. Вкусная замена — диабетические блины с капустой гуляш. Лучше варить овощи без добавления нефти и, наконец, укрепляют вкус немного нарезанного моркови и лука.

Фруктово-ягодная начинка

Почему бы не использовать несещенное разнообразие яблока, чтобы дать дополнительные блины и вкус. Получите фрукты на терку и добавьте подсластитель или щепотку фруктозы. Яблоки обернуты в блины и сырой и тушеной. Вы также можете использовать яблоки:

  • абрикосы,
  • апельсины,
  • киви,
  • вишня,
  • персики,
  • грейпфрут.

Все предложенные продукты имеют низкий гликемический индекс и содержат достаточное количество аскорбиновой кислоты, волокна, пектина и калия — не только разрешено, но и необходимым для организма пациентов.

Орехи

Нарезанный продукт можно комбинировать с трюмом с низким содержанием жира, фруктами или ягодами.

Допускается небольшое количество следующих типов орехов:

  • Арахис — помочь уменьшить уровень холестерина, принять участие в нормализации метаболических процессов (не более 60 г продукта на стул);
  • Миндаль — допускается в диабете 1 типа, даже у людей с симптомами нефропатии;
  • Pinny гайки — хорошо для поджелудочной железы, но разрешено только в виде необработанного (не более 25 г в день)
  • Фундук — улучшение работы сердечно-сосудистых, систем почек и желудочно-кишечного тракта;
  • грецкие орехи — разрешены в небольших количествах, сыром или жареном;
  • Бразилия гайки — богатые магнием, что помогает организму в поглощении глюкозы (до 50 г в день).



Орехи — шанс поддержать тело и улучшение здоровья пациента лица для диабета

Мясная начинка

Не все любит блины как сладкий продукт. Некоторые предпочитают соленый вкус блюд. Вы можете использовать курицу или мясо говядины. Курица способна снизить количество вредного холестерина в крови, что будет полезно людям, страдающим как 1-м, так и 2-м типом заболевания.

Говядина также приветствуется, так как она может контролировать количество глюкозы в организме. Мясо следует выбирать без жира и корки, предварительно приготовленное, отварное или приготовленное на пару с минимумом специй.

С чем еще можно подавать кулинарное изделие?

Приготовление – это полдела. Оно должно быть подано вкусно, аппетитно и безопасно для диабетиков.

Кленовый сироп

Этот продукт используется в качестве подсластителя. Вы можете использовать его, не добавляя ничего сладкого в торт. Каждые несколько блинов в стопке можно сбрызгивать сиропом в процессе приготовления. Это позволит продукту впитаться и приобрести приятный вкус и аромат.



Кленовый сироп — вкусный заменитель сахара

Йогурт

Нежирный вариант этого продукта прекрасно дополнит вкус блинов из разных видов муки. Лучше использовать белый йогурт без добавок. Однако не стоит использовать домашнюю жирную сметану. Их можно заменить аналогичными низкокалорийными магазинными продуктами. Перед подачей сбрызните несколькими столовыми ложками охлажденной сметаны или йогурта или просто поставьте емкость с этим продуктом рядом с оладьями.

Немного меда, добавленное сверху, не навредит организму больного. Лучше использовать продукт, заготовленный в период цветения акации. Тогда он обогатится хромом, так необходимым диабетикам, особенно больным 2 типом заболевания.

Рыба и красная икра

Кто не любит морепродукты. Икру с блинчиками ложкой есть нельзя, но можно украсить блюдо несколькими яйцами – почему бы и нет? Хотя такие продукты далеко не диетические.

Рецепты для диабетиков

Все продукты, используемые в рецептах, безопасны и доступны по цене. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюда подойдут даже для большого праздничного застолья.

Гречневые блины

Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • вода — ½ стакана
  • сода пищевая – 1/4 чайной ложки
  • уксус, чтобы погасить пищевую соду;
  • растительное масло – 2 ст.

Крупу перемолоть в кофемолке или мясорубке в муку и просеять. Добавьте воду, пищевую соду и растительное масло. Отставить в теплое место на 20 минут.

Сковородка должна быть хорошо разогрета. В сковороду добавлять жир не нужно, масла в тесте и так достаточно. Все готово для жарки блинов. К блюду хорошо подойдет мед, фруктовая начинка, орехи, ягоды.

Овсяный шедевр

Рецепт блинов из овсяных хлопьев делает блюдо пышным, мягким и необычайно аппетитным. Подготовьте ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 гр;
  • молоко – 1 стакан;
  • куриное яйцо ;;
  • щепотка соли;
  • Заменитель сахара или фруктоза на 1 столовую ложку сахара;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.



Овсяные оладьи готовятся быстро и легко, а при украшении получаются очень аппетитными.

В емкости взбить яйцо с солью и сахаром. Постепенно всыпать просеянную ранее овсянку, все время вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и снова хорошо перемешайте.

Медленной струйкой влейте молоко в тесто и хорошо взбейте его миксером до однородности массы. Так как масла в тесте нет, на хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 столовые ложки растительного жира и можно печь.

Перед тем, как вылить тесто в кастрюлю, его следует каждый раз перемешивать, поднимая со дна кастрюли более тяжелые частицы, выпавшие на осадок. Выпекать с обеих сторон. Подавайте так же, как и классическое блюдо, с начинкой или ароматной глазурью.

Ржаные конвертики с ягодами и стевией

Для приготовления теста необходимо подготовить:

  • куриное яйцо;
  • нежирный творог – 80-100 гр;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • растительный жир – 2 столовые ложки;
  • ржаная мука – 1 стакан;
  • Экстракт стевии – 2 мл (½ чайной ложки).

В одной миске смешайте муку и соль. Отдельно взбить яйцо, экстракт стевии и творог. Затем соедините обе смеси и добавьте пищевую соду. В конце добавить в тесто растительное масло. Теперь можно приступать к выпечке. В сковороду добавлять жир не нужно, его достаточно в тесте.

Ржаные оладьи хороши с ягодно-фруктовой начинкой, их можно сочетать с орехами. Их подают со сметаной или йогуртом. Если хозяйка хочет блеснуть кулинарным талантом, она может испечь блинчики в конвертиках. В каждую положить чернику (крыжовник, малину, смородину, голубику).

Чечевичные налистники

Для этого блюда нужно подготовить:

  • чечевица – 1 стакан;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • вода – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Из чечевицы сделать муку, измельчив ее в кофемолке или с помощью мясорубки. Добавьте куркуму, затем добавьте воду, помешивая. Дальнейшие манипуляции с тестом следует проводить не ранее, чем через полчаса, когда каша наберет необходимую влагу и увеличится в объеме. Затем добавить молоко, взбитое яйцо и соль. Торт готов к выпечке.



Блины из чечевицы с мясной начинкой не только полезны, но и безопасны.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, затем выложите на центр изделия мясную или рыбную начинку по желанию и сверните в рулет или конверт. Сверху налейте немного нежирной сметаны или простого йогурта.

Индийские блины на основе рисовой муки

Он выходит кружевным, хрустящим и очень тонким. Можно подавать со свежими овощами.

  • вода – 1 стакан;
  • рисовая мука – ½ стакана;
  • тмин — 1 ст.л.
  • щепотка соли;
  • щепотка асафетиды;
  • рубленая петрушка – 3 столовые ложки;
  • имбирь – 2 ст.

В миске смешайте муку, соль, тмин и асафетиду. Затем влить воду, все время помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте натертый имбирь. На разогретую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного жира и жарим оладьи.

Большинство диабетиков, прочитав рецепт, задаются вопросом, можно ли есть все использованные специи. Их не только можно использовать, но и следует использовать в рационе, так как каждый из них обладает следующими способностями:

  • тмин (зира) – нормализует работу ЖКТ и активизирует обменные процессы;
  • асафетида – ускоряет переваривание пищи, благотворно влияет на эндокринную систему;
  • имбирь – снижает уровень сахара в крови, выводит избыток холестерина, обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет.



Пряности – пряные помощники в борьбе с болезнями

Небольшие хитрости

Есть рекомендации наслаждаться любимыми блюдами, но без вреда для организма:

  • Соблюдайте размер порции. Нет необходимости бросаться в огромную кучу аппетитных блинов. Вы должны съесть два или три из них. Лучше вернуться к ним снова через несколько часов.
  • Подсчитайте калорийность блюда во время его приготовления.
  • Сахар нельзя использовать ни для теста, ни для начинки. Есть отличные альтернативы в виде фруктозы или стевии.
  • Лучше всего запекать продукты на сковороде с тефлоновым покрытием. Это уменьшит количество используемого жира.

Кулинарные предпочтения – дело индивидуальное. К приготовлению и подаче блюда следует подходить с умом. Это позволит вам не только наслаждаться любимыми продуктами, но и поддерживать уровень глюкозы в организме на высоком уровне, что немаловажно для диабетиков.

Информационный портал