Что помогает и как лечить пищевое отравление дома?

chto pomogaet i kak lechit pishhevoe otravlenie doma Статьи

Из статьи вы узнаете, как бороться с пищевым отравлением дома, что делать и как лечить — питание специфики, обзор лекарств.

Симптоматика пищевого отравления

Русские лекарства называют состоянием после употребления загрязненной воды или загрязненной пищи для пищевых отравлений, за границей, это болезнь, передаваемая едой, но всегда основными симптомами патологии являются тошнота, рвота, диарея.

Симптомы пищевого отравления не могут оставаться незамеченными, хотя они коррелируют с источником инфекции: бактерии, вирусы или паразиты. Время, когда первые симптомы пищевого отравления происходят варьируется от часа до 28 дней. Болезнь может быть признана, если существует как минимум три из следующих клинических симптомов: брюшные судороги, диарея, отсутствие аппетита, состояние трубопроводов, плохое благополучие, тошнота и головные боли. Тем не менее, пищевое отравление становится потенциально опасным, если диарея занимает более трех дней, температура превышает 38 ° C, появляются замедление и визуальные расстройства. Все это развивается против сильной обезвоживания, сухости в полости рта, останавливая мочу или его небольшие количества с примесью крови.

Бактериальное пищевое отравление требует лечения в зависимости от типа патогена, который может быть хорошо известным: E.coli, Listeria, Salmonella. Есть еще две другие, почти неизвестные, но потенциально роковые бактерии — Camplobacter и фактор, вызывающий ботулизм. Отравление пищевыми паразитами чаще всего вызвано токсоплазмом. Они опасны, потому что они могут жить в течение многих лет, незамеченные в желудочно-кишечном тракте, ослабляя иммунную систему. Вирусы, которые вызывают симптомы пищевого отравления, называются норовирусами, саповирусами, ротавирусами и астровирусами. Они встречаются довольно редко.

Однако довольно распространенное серьезное заболевание — гепатит А — может быть переведен через пищу с вирусом. Еще одна неприятная вещь — это осложнение пищевого отравления: дегидратация, нарушение водно-солевого обменного баланса, которое может привести к фатальному результату.

Первая помощь при отравлении

Пищевое отравление обычно относится к дому за три-пять дней. Необходимо поддерживать водный баланс организма. За рубежом, для этой цели, использование спортивных напитков, наполненных электролитами, кокосовой водой, мы предпочитаем натуральные соки, которые помогают остановить отсутствие углеводов, усталости.

Полезное лечение в отравлении является ограничение кофеина, который раздражает желудочно-кишечный тракт для смягчения трав: ромашка, одуванчик, мята.

В дополнение к смягчению дегидратации травы могут помочь с кишечным полосканием. Это также помогает устное начало слабого решения марганца, которое также дезинфицирует желудочно-кишечный тракт. Промывание желудка и кишечника, используя отвар от трав или слабительных средств, является дополнением к полосканию желудка и кишечника. Нормальная вареная вода при комнатной температуре подходит для противника. Количество повторений в течение дня должно быть не менее трех до тех пор, пока он полностью не очищен.

Имодиум, бисеполь, пепто-бейсмол — эти препараты используются для лечения отравления, помогают контролировать диарею, подавить тошноту, но они не используют их без консультации по врачу, потому что рвота и диарея — путь тела, чтобы избавиться от токсинов Отказ

Тяжелые случаи пищевого отравления требуют вступления в больницу, внутривенное управление капельностью, демпфируя дегидратация. Если у человека есть болезнь, вы обязательно должны позвонить доктору:

  • Частая тошнота, проходящая в кровавую рвоту;
  • Неспособность поддерживать жидкости;
  • Диарея с кровью длится длиннее трех дней;
  • Спазмы в животе;
  • Гипертермия выше 38 ° C;
  • Сухость во рту, жажда;
  • синдрый синдром слабости;
  • Дызурия;
  • головокружение;
  • Размытое зрение;
  • Неврологические симптомы: обнаружение, мышечная слабость.

Особенности лечения

Обязательный шаг в лечении пищевого отравления является увлажнение: пить много жидкостей (не менее трех с половиной литров в день). Жидкости должны быть пьяны с небольшими частями, чтобы не расширить желудок. Это может быть несладкий чай, теплая кипяченая вода, кусочек, настой трав, компот. Обильное питье похоже на прием лекарств, таких как регидратация с помощью регидратационного поилки. Используются следующие методы:

  • сорбционная терапия активированным углем, Лактофильтрумом, Полисорбом, Энтеросгелем, Смектой, поддерживающими дезинтоксикацию (не применять препараты при рвоте и лихорадке);
  • лечение отравления противорвотными препаратами – прием Церукала, Мотилиума;
  • противодиарейное лечение – применение Лоперамида, Тримебутина, Неоинтестопана;
  • обезболивающие при лечении пищевых отравлений снимают неприятные ощущения, снижающие качество жизни больного – это спазмолитики: Но-Шпа, Папаверин, Дротаверин;
  • При гипертермии оправдано применение жаропонижающих препаратов: Нурофен, Ибуклин, Парацетамол;
  • восстановление микрофлоры кишечника, пробиотики, симбиотики: Линекс, Биофлор, Бионорм, Энтерогермина, Бактисубтил;
  • антибактериальная и антибактериальная терапия – это препараты, которые применяют только при смешанных отравлениях, т.к. они часто способствуют дисбактериозу – это: Энтерофурил, Фталазол, Ципрофлоксацин, Интрикс.

Диета после отравления

В первые сутки после пищевого отравления домашнее лечение предполагает полный покой (постельный режим) и голодание. При появлении позывов к рвоте можно рекомендовать несоленые отвары. В последующие дни важно соблюдать правильную диету.

Диета при пищевых отравлениях должна включать слизистые каши (гречневая, рисовая, манная), овощные пюре, отвары в сочетании с травяными отварами, некрепкий чай, несладкие кисели, сухарики. Исключаются масло, мясо, усилители вкуса, молочные продукты, соусы, яйца, соленья и соленья. Не ешьте жирную, острую, копченую или жареную пищу. Не рекомендуются фрукты, консервы и газированные напитки. Небольшие порции пищи следует съедать небольшими порциями.

Лучше всего воздержаться от употребления твердой пищи до тех пор, пока рвота и диарея не исчезнут. К обычному питанию легко вернуться, употребляя легкоусвояемые нежирные продукты: соленые сухарики, желатин, бананы, куриный бульон, пюре, тушеные овощи, фруктовые соки, разбавленные 1:1 минеральной водой, спортивные напитки с высоким концентрация микроэлементов.

Избегайте энергетических напитков, алкоголя, никотина и кофеина.

Применение методов народной медицины

Существует множество народных средств от пищевого отравления, все они требуют медицинской помощи и не являются острыми. Эффективны: настой цикория, корня алтея, имбиря, корицы, мелиссы, травы или семян фенхеля (можно добавить мед). Хорошие результаты дают мятный чай, настой полыни и тысячелистника в сочетании с медом и соком лимона.

Профилактика

Лучший способ предотвратить пищевое отравление — аккуратно обращаться с едой, проверять срок годности готовых блюд, молочных продуктов, яиц и приготовление пищи.

Мясо, птица, яйца и ракообразные могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которые погибают при правильном приготовлении. Суши, рыба, хот-доги, мясной фарш, непастеризованные молочные продукты и сырые фрукты и овощи чаще всего вызывают подозрение на пищевое отравление. Если вы покупаете расфасованные продукты, убедитесь, что они плотно закрыты.

Пищевое отравление особенно опасно для детей, беременных женщин, пожилых людей и больных с ослабленным иммунитетом. Из их рациона следует исключить: сырое мясо, птицу, рыбу, ракообразных, моллюсков и морских гребешков. Яйца, бисквит и домашнее мороженое опасны. Не следует готовить сырые ростки люцерны, фасоль, клевер и редис. Избегайте непастеризованных соков, сидра, молочных продуктов, мягких сыров, охлажденных паштетов и мясных спредов.

Информационный портал