Что такое тригеминия сердца, симптомы и методы лечения

chto takoe trigeminiya serdca simptomy i metody lecheniya Статьи

Trigeminia является AlloryTMIA, что происходит, когда два нормальных колики переплетается с extrasistly.

Общие сведения

У пациентов с нарушениями сердечного ритма, часто не понимают их состояния, и в конце концов, патологии могут иметь серьезные последствия, даже если они нежные. Trigeminia одна из этих патологий. Само заболевание, как правило, нежное и не представляет угрозу для пациента. Однако не патология осложнений не может произойти без адекватного лечения. Международная классификация болезней отличает trihemia в i49.4, то есть «другие и неуказанных преждевременные depolarisations». Как эпизоды бигеминии и тригеминия связаны друг с другом? Trigeminia отличается от других форм AlloryTMI с отношением переменного правильных сокращений и дополнительных сокращений. В бигеминии, это соотношение составляет 1: 1, а в Quadrigemy 3: 1, где 3 означает правильной усадки. Причиной нарушений варьирует в зависимости от характера и существуют небольшие различия в симптоматологии.

Причины

Trigeminia может произойти в здоровом человеке. Вероятность возникновения нарушений ритма сердца увеличивается с возрастом. Но чаще всего они вызывают патологию следующих факторов:

  • Нездоровый образ жизни: курение, чрезмерное употребление алкоголя и принимать одурманивающих и психотропных веществ;
  • Частое употребление кофе и крепкого чая;
  • Повреждение структуры мышечной ткани в сердце;
  • Болезни эндокринной системы;
  • электролитный дисбаланс в организме;
  • Вегетососудистая дистония;
  • сердечные заболевания;
  • Передозировка накладных гликозидов.

Врачи не всегда в состоянии определить выигрышную trigeminia. Таким образом, терапия в большей степени зависит от типа заболевания.

Классификация

Врачи различают несколько типов trigemin в зависимости от его расположения:

  • Камера. В ЭКГ, этот тип проявляется в сохранении преждевременных QRS сборок без предшествующих труб P. они шире, искажаются. Существует также общая компенсационная пауза. Экстрасистолия камера типа trigeminia появляется каждые 2 полных схваток.
  • Prolongor. На кардиограмме, преждевременные QRS команды с предшествующей волны П. экстрасистолия появляется таким же образом, как и в первом случае, 2 схваток позже.
  • Смешанные, трогательные несколько частей сердца одновременно.

Существуют также различные типы заболевания в зависимости от частоты встречаемости:

  • Частое: встречается чаще, чем в 30 раз в час.
  • Середина: происходит не чаще, чем 15 раз в час.
  • Редко: это происходит менее чем в 5 раз в час.

Trigeminia делится на разнообразие и в соответствии с количеством патологического очага. Если есть только одна, форма monotopic, но если есть два или более, это Polytop.

Симптомы

Основной симптом тригеминия является чувством сердечной недостаточности. В нормальном состоянии, мы не считаем, сердечный удар, но на тригеминии есть четкое ощущение, что сердце бьется не в ритме, работает «не так вам нужно». Это заболевание сопровождается также:

  • слабость;
  • усталость;
  • Dyeness;
  • Dyeness;
  • spanicate;
  • Страх смерти;
  • головокружение;
  • потливость.

Обморок может происходить редко.

Диагностика

Электрокардиография является надежным способом обнаружения бигеминии и других типов allorytmia. Неправильный сердечный ритм может быть легко узнаваем на основе электрокардиограммы. Когда вы смотрите на это, врач заметит, что после каждого нормального удара сердца, возникает незапланированная импульс. Похоже, что два QRS зубов рядом друг с другом. Они разделены горизонтальной линией, показывающей ослабление сердечной мышцы.

Форма импульса определяется путем изменения электрических сил при перемещении Вавель стимуляции с помощью сердечной мышцы. Экстрасистолии характеризуется длинной, узкой воска, предшествующего правильного QRS сборки. Его частота ниже, чем частота импульса синусового узла.

При ЭКГ кардиолог следует обратить внимание на место возникновения преждевременного импульса. Раннее беспокойство вызывает пульсацию камера (где предшествующая волна применяется к следующей волне).

Если редкий extrasistole находится в ЭКГ, Bigamia не системный характер, и пациент жалуется на сердечно-сосудистые жалобы, оно направлено на дальнейшее исследование.

Другие методы диагностики

В AlloryTmiech, в дополнении к обычному электрокардиографическому исследованию, комплексное исследование проводятся, чтобы определить причину. Для того чтобы выяснить степень ритма расстройства, то по Холтеру способ выполняется. Это диагностический метод, который регистрирует электрическую активность сердца в течение длительного периода времени. 24-часовой мониторинг по Холтеру является информационным исследованием, которое позволяет эффективно идентифицировать нарушения в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, пациент получает предписание:

  • Клинические и биохимические исследования крови. Эти исследования позволяют определить наличие воспалительных процессов в организме и состояние обмена веществ.
  • Ультразвуковое исследование миокарда. Она позволяет выявить изменения в структуре миокарда.
  • ЭКГ с нагрузочными тестами. Назначено для сравнения расстройств сердца с физической активностью.

Особенности терапии

Если симптомы являются тяжелыми, и человек имеет сложный случай аритмии, получает срочное лечение. Это заключается в том, принимать наркотики, нормализующие ритм сердца (Chinidine, Kordarone, замок, Lidokaine).

Способ терапевтического лечения не пополняется любым другим способом, если это поможет вам восстановить полную функцию сердца. Это возможно, если у вас нет дальнейших нарушений в инфарктах и ​​эндокринных органах. Терапевтические разбирательства означает, что пациент должен следить за работой и отдыха режим, соблюдать диету, избегать стрессовых ситуаций и чрезмерных физических упражнений, тратить больше времени на открытом воздухе и проходить периодические контрольные тесты.

Как правило, supercommunication trigeminia не требует специального лечения. В некоторых случаях, анти-знак терапия показана с использованием бета-блокаторы или антагонисты кальция и успокаивающие препараты, так как этот тип аритмии часто сопровождает психические и психосоматические расстройства с невротической среды.

Лечение желудочковой trigeminia не отличается от лечения другого характера желудочковой extrasistolia. Для того, чтобы компенсировать и стабилизировать здоровье, необходимо лечить основное заболевание сердца.

При лечении камеры экстрасистол, используется различный класс antirrehiclic препаратов. Выбор конкретного препарата зависит от общего состояния больного и характера камеры тригеминия.

Фармакологическое лечение необходимо, если число extrasistolia в течение дня превышает 200. Следующие препараты используются в терапии:

  • Antightmic препараты. Они используются для нормализации сердечного ритма. Они принимаются в течение длительного времени под периодическим контролем ЭКГ.
  • Коммутационные гликозиды. Места, чтобы замедлить сокращения органа, восстанавливая правильный ритм.
  • Гипотензивные препараты. Разработанный, чтобы снизить артериальное давление. Препараты назначают индивидуально для каждого пациента, в зависимости от состояния сердца, сопутствующих заболеваний, типа trigeminemia.

Операция

Работа в аварийном режиме применяется в случае обширного повреждения сердца, или когда терапевтическое или фармакологическое лечение неэффективно. Ниже приведены методы удаления trigeminii:

  • Открытая операция, которая удаляет внематочную фокусы.
  • тока аблации на радиочастоте, который использует электроды прижигать пораженные участки мышечной ткани, которые вызывают аритмию. Абляция тока радиочастоты выполняется под общей анестезией. Электрод для ткани прижиганием предсердий или желудочков патологии вводят через вену в месте, выбранном хирургом. После достижения зонда к аритмогенной области, он подвергается воздействию высоких частот.

Другие хирургические методы могут быть указаны, если есть скрытые аномалии в сердце.

Осложнения

В то время как тригеминия единичные эпизоды не опасны, так развитие систематической патологии регулярной наджелудочковой ekstrasystoliami считается серьезной командой. В случае отдельного сердечного заболевания прогноз определенно благоприятный из-за легкости облегчения симптомов. Если патология сердца осложняется сопутствующими проблемами или развитием сложных патологических состояний, результат не столь благоприятный.

Какие осложнения, не считающиеся частыми, могут привести к обострению симптомов тригеминизма:

  • трепетание предсердий, которое проявляется высокой частотой сокращений, превышающей 200 в минуту;
  • пароксизмальная тахикардия — состояние, характеризующееся учащенным сердцебиением;
  • Фибрилляция предсердий, характеризующаяся нескоординированным сокращением структур предсердий.

Юноши призывного возраста с признаками аритмии на самой кардиограмме не являются противопоказанием к службе в армии. Если разрывы или боли в органе сопровождаются обмороком, решение о пригодности к лечению принимается на основании результатов холтеровского мониторирования, функциональных проб с усилием и полного обследования.

Прогноз

Чтобы уточнить прогноз, существует специальный тип классификации экстрасистолии, который был предложен Лаун-Вольфом в 1971 году:

Название класса Количество экстрасистолий
А ТАКЖЕ Не более 30 импульсов (одиночных волн) в час
II 30 и более взрывов в час
III (подклассы а и б) Чередование политопных и полиморфных экстрасистолий
IV (подклассы а и б) Появление типичных парных экстрасистолий и групповых вспышек
V Регистрация «ранних» волн экстрасистолии

После тщательного анализа этиологии экстрасистол I и II класса можно ожидать благоприятного прогноза для тригеминизма. Эпизоды остальных классов прогностически классифицируются как качественно неблагоприятные. Если аритмия не осложняется сопутствующими пороками сердца, своевременное лечение снимет неприятные симптомы аритмии.

Информационный портал