Диета №11 (стол №11): питание при анемии, туберкулезе, истощении организма

dieta 11 stol 11 pitanie pri anemii tuberkuleze istoshhenii organizma Статьи

11 диета диета рекомендован туберкулезом лекарствоов, лимфатические узлы, кости и суставы, а также низкий вес (после операции, травмы и инфекционных заболеваний).

Применение медикаментозного диеты при вышеупомянутых проблем возможно лишь при отсутствии желудочно-кишечного травмы.

Цель диетотерапии является восстановление 11 энергетического состояния, улучшая защиту организма, а также для усиления регенерации органов пациента. Меню диеты номер 11 имеет высокую теплотворную способность.

Химический состав диеты №11:

  • Белок 110-130 г (40% растений, 60% животного происхождения);
  • 100-120 г жира (20-25% растительных 75-80% животное происхождение)
  • углеводы 400-450g;
  • соль 15 г;
  • 1,5-2 литров жидкости.

Вес суточного рациона 3 кг.

Суточная доза диетического 11: 2900-3400 ккал.

Путь еды 4-6 раза в день.

Показания к применению диеты №11

  • низкий вес тела;
  • Туберкулез легких, лимфатических узлов, костей, суставов (с небольшим затягивания, или ухудшение);
  • Истощение после операции или травм, инфекционных заболеваний;
  • анемия (анемия);
  • воспаление легких (пневмония).

Диета №11 (Стол №11) — продукты питания


Что можно есть при диете №11:

То, что вы можете съесть в то время как на диете № 11:

Супы: Все супы разрешены, что вам нравится.

Зерновые культуры: все виды круп, особенно гречневой и овсяной, ржаной и макаронные изделия (вареная или в виде пюре).

Овощи, овощи: все виды, в любой форме, но чаще в сыром виде.

Мясо, рыба: все виды мяса, птицы и рыбы, за исключением лишь очень жирный, в любом виде приготовления. Они также разрешается: печень, ветчина, сосиски, колбасы, сельдь, икра, рыбные консервы и т.д.

Яйца: в любых количествах и различных способов приготовления пищи.

Фрукты и ягоды: используемые в повышенном количестве в виде свежих и различных форм кулинарного.

Молочные продукты: весь спектр допускаются, быть творог и сыр.

Сладости: мед, джем, варенье, а также любые другие сладкие блюда.

Мука пшеничная и ржаной хлеб, все виды мучных изделий.

Жиры: растительное и сливочное масло в естественном состоянии, очищенное масло для приготовления пищи.

Что нельзя есть при диете №11:

  • Напитки: все виды напитков, обязательным фруктовые и овощные соки, а также отвары шиповника и отрубей.
  • Очень жирное мясо, птица и рыба;
  • говядина, свинина, баранина и жиры для приготовления пищи;
  • Масляные и острые соусы;

Диета №11 (стол №11): меню на неделю

пирожные с большим количеством крема.

Диета № 11 изменяется и здоровым для тела. Ниже приведен образец меню Таблица № 11 в течение недели.

Понедельник

Готовьте еду любым способом, который вам подходит. Температура подачи составляет 15-65 градусов по Цельсию. И не забывайте о питьевой воде.

Завтрак: омлет, сыр, фрукты и сметаной, кусок чая.

Обед: сыр и розовая вода.

Обед: куриный суп с лапшой, овощное рагу, чай.

Полдник: фрукты.

Вторник

Обед: картофельные клецки с мясом или капустой, овощной салат, компот.

Завтрак: сырники со сметаной и вареньем, кофе с молоком.

Обед: мармелад.

Обед: суп со сметаной, pampuszki с чесноком и травами, куриный суп с отрубями.

Полдник: ryżenka и печенье.

Среда

Ужин: голубцы и овощи.

Завтрак: омлет с колбасой, луком и помидорами, морковью и яблочным соком.

Обед: Кисель.

Обед: суп с грибами, куриное филе, салат.

Полдник: йогурт с хлопьями.

Четверг

Ужин: картофельное пюре, рагу, запеченные овощи.

Завтрак: сладкий суп с овсяными хлопьями, бутербродом с сыром и чаем.

Обед: фрукты.

Обед: суп с фрикадельками и рисом, тушеная капуста с мясным соком.

Полдник: сыр и чай.

Пятница

Обед: макароны, куриные котлеты, салат, кисель.

Завтрак: рис с сладкие яблоки, сок.

Обед: молочный коктейль с фруктами.

Обед: Куриный суп с ячменем, бифштекс, овощи.

Полдник: фрукты.

Суббота

Ужин: плов, салат из свежей капусты и моркови, томатный сок.

Завтрак: блины с творогом и сметаной, кофе с молоком.

Обед: фруктовый салат.

Обед: бульон с цветной капустой, рагу из мяса.

Во второй половине дня закуска: сок.

Воскресенье

Обед: вареный картофель, рыба, запеченные с овощами, компотом.

Завтрак: сладкая каша с фруктами и сливками, какао.

Обед: бутерброд, чай.

Обед: Borssht с кислотным кремом, блинчики с мясом, компотом.

Во второй половине дня закуска: ягоды, фрукты, сок.

Информационный портал