11 диета диета рекомендован туберкулезом лекарствоов, лимфатические узлы, кости и суставы, а также низкий вес (после операции, травмы и инфекционных заболеваний).
Применение медикаментозного диеты при вышеупомянутых проблем возможно лишь при отсутствии желудочно-кишечного травмы.
Цель диетотерапии является восстановление 11 энергетического состояния, улучшая защиту организма, а также для усиления регенерации органов пациента. Меню диеты номер 11 имеет высокую теплотворную способность.
Химический состав диеты №11:
- Белок 110-130 г (40% растений, 60% животного происхождения);
- 100-120 г жира (20-25% растительных 75-80% животное происхождение)
- углеводы 400-450g;
- соль 15 г;
- 1,5-2 литров жидкости.
Вес суточного рациона 3 кг.
Суточная доза диетического 11: 2900-3400 ккал.
Путь еды 4-6 раза в день.
Показания к применению диеты №11
- низкий вес тела;
- Туберкулез легких, лимфатических узлов, костей, суставов (с небольшим затягивания, или ухудшение);
- Истощение после операции или травм, инфекционных заболеваний;
- анемия (анемия);
- воспаление легких (пневмония).
Диета №11 (Стол №11) — продукты питания
Что можно есть при диете №11:
То, что вы можете съесть в то время как на диете № 11:
Супы: Все супы разрешены, что вам нравится.
Зерновые культуры: все виды круп, особенно гречневой и овсяной, ржаной и макаронные изделия (вареная или в виде пюре).
Овощи, овощи: все виды, в любой форме, но чаще в сыром виде.
Мясо, рыба: все виды мяса, птицы и рыбы, за исключением лишь очень жирный, в любом виде приготовления. Они также разрешается: печень, ветчина, сосиски, колбасы, сельдь, икра, рыбные консервы и т.д.
Яйца: в любых количествах и различных способов приготовления пищи.
Фрукты и ягоды: используемые в повышенном количестве в виде свежих и различных форм кулинарного.
Молочные продукты: весь спектр допускаются, быть творог и сыр.
Сладости: мед, джем, варенье, а также любые другие сладкие блюда.
Мука пшеничная и ржаной хлеб, все виды мучных изделий.
Жиры: растительное и сливочное масло в естественном состоянии, очищенное масло для приготовления пищи.
Что нельзя есть при диете №11:
- Напитки: все виды напитков, обязательным фруктовые и овощные соки, а также отвары шиповника и отрубей.
- Очень жирное мясо, птица и рыба;
- говядина, свинина, баранина и жиры для приготовления пищи;
- Масляные и острые соусы;
Диета №11 (стол №11): меню на неделю
пирожные с большим количеством крема.
Диета № 11 изменяется и здоровым для тела. Ниже приведен образец меню Таблица № 11 в течение недели.
Понедельник
Готовьте еду любым способом, который вам подходит. Температура подачи составляет 15-65 градусов по Цельсию. И не забывайте о питьевой воде.
Завтрак: омлет, сыр, фрукты и сметаной, кусок чая.
Обед: сыр и розовая вода.
Обед: куриный суп с лапшой, овощное рагу, чай.
Полдник: фрукты.
Вторник
Обед: картофельные клецки с мясом или капустой, овощной салат, компот.
Завтрак: сырники со сметаной и вареньем, кофе с молоком.
Обед: мармелад.
Обед: суп со сметаной, pampuszki с чесноком и травами, куриный суп с отрубями.
Полдник: ryżenka и печенье.
Среда
Ужин: голубцы и овощи.
Завтрак: омлет с колбасой, луком и помидорами, морковью и яблочным соком.
Обед: Кисель.
Обед: суп с грибами, куриное филе, салат.
Полдник: йогурт с хлопьями.
Четверг
Ужин: картофельное пюре, рагу, запеченные овощи.
Завтрак: сладкий суп с овсяными хлопьями, бутербродом с сыром и чаем.
Обед: фрукты.
Обед: суп с фрикадельками и рисом, тушеная капуста с мясным соком.
Полдник: сыр и чай.
Пятница
Обед: макароны, куриные котлеты, салат, кисель.
Завтрак: рис с сладкие яблоки, сок.
Обед: молочный коктейль с фруктами.
Обед: Куриный суп с ячменем, бифштекс, овощи.
Полдник: фрукты.
Суббота
Ужин: плов, салат из свежей капусты и моркови, томатный сок.
Завтрак: блины с творогом и сметаной, кофе с молоком.
Обед: фруктовый салат.
Обед: бульон с цветной капустой, рагу из мяса.
Во второй половине дня закуска: сок.
Воскресенье
Обед: вареный картофель, рыба, запеченные с овощами, компотом.
Завтрак: сладкая каша с фруктами и сливками, какао.
Обед: бутерброд, чай.
Обед: Borssht с кислотным кремом, блинчики с мясом, компотом.
Во второй половине дня закуска: ягоды, фрукты, сок.