Гипопротеинемия: что это, причины, симптомы, лечение, прогноз

gipoproteinemiya chto eto prichiny simptomy lechenie prognoz Статьи

Что такое гипопротеинемия?

Hipprocoteinemia этого состояние, в котором очень низкий уровень белка в крови происходит в данном человеке.

Сыворотка здорового человека содержит 7-8% или 63-83 г / л белка. Он состоит из альбумина и глобулина фракции. Количественное уменьшение концентрации белка (ниже 63 г / л) признан гипопротеинемией.

Белки необходимы для каждой части тела человека. Они содержат кости, мышцы, кожу и почти каждый важный орган или ткань.

Тело нуждается в белке для функции и выжить, и должны получать их с пищей. Однако, организм не может хранить белок в течение длительного времени для использования в будущем, поэтому люди должны потреблять достаточное количество белка каждый день, так что тело может функционировать должным образом.

Hippoproteinemia редко встречается в развитых странах, где большинство людей применяют сбалансированную диету. Тем не менее, у людей, которые страдают от определенных заболеваний или использовать плохое питание в белке, это состояние может развиваться.

В этой статье, симптомы, причины и лечение гипопротеинемии и методы управления потреблением белка будут объяснены.

Основные типы гипопротеинемии

Есть два типа этого заболевания.

  1. Hyposynthetic гипопротеинемия, связанный с синтезом белка встревожен. Это может быть врожденной (болезнь Брутона и т.д.) или приобретенными. «Может быть получен после того, как эпизод печеночной недостаточности, тяжелой голода, ожоги (более 12% поверхности), почечной недостаточности и других угрожающих жизни состояний. Иммерсированных переваривание и всасывание белков также приводит к снижению их стоимости плазмы.
  2. Гипопротеинемия вызванной hemodyltion, также известная как очевидная hypoproteinem. В этом типе расстройств нет ничего плохого в синтезе белков, но из-за почечной недостаточности или гиперальдостеронизм (состояние, в котором надпочечников выпуски коры более альдостерона) объем циркулирующей жидкости уменьшается. В этом случае, снижение содержания белка может также произойти.

Это условие может быть вызвано различными причинами.

Причины гипопротеинемии

Причина гипопротеинемии часто болезненные состояния, которые влияют на пищеварение и всасывание и использование белков из пищи.

Ограничение потребления продуктов питания или соблюдения строгих диет может также привести к дефициту белка в организме.

Недоедание и голодание

Hippoproteinemia может быть непосредственно связан с диетой данного человека, особенно если этот человек не потребляет достаточное количество калорий или избегает определенных групп продуктов.

Hipprocotheinemia, связанные с диетой может произойти в следующих случаях:

  • Если человек не имеет достаточного дохода для покупки продуктов питания и не потребляют достаточное количество калорий из белка.
  • Во время беременности женщины нуждаются гораздо больше белка, чем обычно для развития плода. У людей, которые из-за сильной тошноты и рвоты, не может принимать достаточное количество калорий из источников белка, существует высокий риск гипопротеинемии.
  • Один из них страдает от расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булимия анорексии. Эти заболевания часто характеризуются диеты, которая не обеспечивает достаточно белка.
  • Люди, которые применяют строгую диету, например, исключая почти все источники растительного и животного белка, могут быть подвержены риску гипопротеинемия.

Болезни печени

Печень играет ключевую роль в процессе переработки белков в организме.

Если печень не полностью функциональна, тело не может быть в состоянии получить достаточное количество белка для выполнения ваших жизненных функций. Это может произойти у людей с различными заболеваниями печени, в том числе нарушения функции печени, гепатит А, В или циррозе печени.

Проблемы с почками

Почки помощь в фильтрации отходов из крови в моче. При правильном функционировании почек, они позволяют белка оставаться в кровотоке.

Однако, когда почки повреждены или не функционируют в полной мере, они могут передать белка в мочу.

Это может происходить у людей, страдающие гипертония (высокое кровяное давление), диабет и некоторые болезни почек (диабетическая нефропатия, сабмиссив воспаления почек, почечная недостаточность, и т.д. ) Может привести к гипопротеинемии и протеинурии (белок в моче).

Целиакия

Селиакальное заболевание — это аутоиммунное заболевание, в котором иммунная система по ошибке нападает на клетки организма, расположенные в тонкой кишечнике.

Эта реакция возникает, когда человек ест пищу, содержащие глютен, белок, найден в пшенице, ржи и ячмене.

Аутоиммунное повреждение кишечника может привести к уменьшению поглощения многих питательных веществ, включая белок.

Воспалительное заболевание кишечника

Некоторые формы воспалительных заболеваний кишечника (IBD), вызывают воспаление в тонкой кишечнике. На данный момент тело нарушается много важных питательных веществ и поглощает его.

Повреждение тонкой кишки может привести к различным недостаткам питания, включая гипопротеинемию.

Симптомы гипопротеинемии

Симптомы являются условными процессами гипопротеинемии, которые запускаются в организме в случае дефицита белка в крови:

  • уменьшение давления и коллоидной астматической крови, которая вызывает сдвиг жидкости из сосудистой связи в окружающую ткань;
  • замедляет транспортировку питательных веществ к клеткам внутренних органов;
  • Уменьшенный синтез антител.

Эти изменения приводят к следующим патологическим признакам:

  • Отек возникают распределены (по всему телу) или ограничены. Во втором случае часто становится опухшим ногами.
  • Это уменьшает сопротивление организма к инфекциям. Подавление иммунной системы особенно выражена, если гипопротеинемия наблюдается у детей.

В тяжелых случаях может привести к плевральной жидкости в различные органы и ткани:

  • перикарда — развивающая аритмия и перикардит;
  • Плевральная — там плевришка или легкие, сопровождающиеся дыхательными расстройствами;
  • Перитонит — возникает асцит.

Гипопротеинемия во время беременности является одним из симптомов позднего гестоза. Обычно сопровождается:

  • Чрезмерное увеличение веса;
  • синдром отеков;
  • Белок в моче;
  • гипертония;
  • Маточная гипертония.

Это условие считается серьезным осложнением беременности. Без лечения это может привести к следствию как тромбоцитопению и дистрофию плода.

Гипопротеинемия при беременности и влияние на плод

Гипопротеинемия материнского плода ухудшается и увеличивает риск нарушений внутритаутерина — происходит расстройство развития и гипотрофии тканей.

Рекомендуется аборт, потому что тяжелая нефропатия (патология почек) в матери может привести к потере как плода, так и пациента.

Гипопротеинемия проявляется при беременных отеках, высокое кровяное давление, увеличение тона матки и наличием белка в моче.

В то же время белок в крови падает ниже 60 г / л, поскольку белковый синтез нарушается и изменение крови онкотического давления. В результате кровеносные сосуды проницаются для белков, а последняя выпущена в внеклеточное пространство.

Диагностика

Тест в крови может показать, имеет ли у человека достаточное количество белка в вашем теле.

Доктор может выполнять серию анализов крови, известных как соотношение общего белка, альбумина и глобулина до коэффициента альбумина. Альбумин и глобулин — это два белка, произведенные печенью.

Этот тест может обнаружить, является ли уровень общего белка и низкий или белковый альбумин и глобулин на оптимальном уровнях.

Если два белка несбалансированы, оно может указывать на медицинскую проблему, такую ​​как болезнь печени и почек или аутоиммунное заболевание.

Лечение гипопротеинемии

Гипопротеинемия тактики лечения зависит от состояния отдельных пациентов. Возможные области лечения являются:

  • Низкий уровень белка в диете — изменение диеты;
  • заболевание печени — гепатопротекторины, витамины, глюкоза;
  • нарушенная функция почек — антибиотики, мочегонные средства, противовоспалительные средства, гемодиализ;
  • Желудочно-кишечные заболевания — пробиотики, ферменты и тому подобное.

В дополнение к лечению основного заболевания, гипопротеинемия исправлены анаболические стероиды — препараты, что синтез увеличение белка (Ретаболил). Лактопротеин, Aminovan альбумин и другие решения могут быть использованы для дополнения дефицита белка.

Если состояние осложнено плевральным или перитонеальным выпотом, его аспирируют лапароцентезом или плевроцентезом соответственно.

Рекомендуемое количество белка

Сбалансированное питание, включающее продукты, богатые белком, позволит большинству людей получать необходимое количество белка.

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 0,8 г на килограмм массы тела в сутки.

Чтобы определить, сколько белка человеку нужно каждый день, можно умножить массу тела в кг на 0,8.

По крайней мере, 10% ваших ежедневных калорий должны поступать из белка. Людям, которые очень активны, беременны или пытаются нарастить мышечную массу, может потребоваться больше, чем эти рекомендуемые количества.

Выбор правильных белков

Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками тканей. Организм нуждается в большом количестве различных аминокислот для выполнения различных функций.

Животные белки предлагают «полные» белки. Примерами являются мясо, рыба, яйца и птица. Соевые бобы, растительный белок, также являются полноценным источником белка.

Эти продукты содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму.

Растительные белки

Многие растительные белки, в том числе орехи, семена и бобы, содержат только некоторые незаменимые незаменимые аминокислоты.

Вегетарианцы, сидящие на диете, должны убедиться, что они получают все необходимые им аминокислоты, ежедневно потребляя разнообразные полезные растительные белковые продукты.

Животные белки

Хотя животные белки содержат все незаменимые аминокислоты в правильных пропорциях, многие из них могут нанести вред вашему здоровью. Например, красное мясо часто содержит много насыщенных жиров и калорий.

Рыба может содержать ртуть или другие загрязняющие вещества, поэтому детям и беременным женщинам следует избегать употребления рыбы.

В целом, употребление умеренного количества нежирного мяса, птицы и рыбы является наиболее эффективным способом употребления различных белков.

Что лучше?

Потребление различных белков животного и растительного происхождения обычно является лучшим способом избежать развития гипопротеинемии. Хотя большинство растительных продуктов не являются полезным белком, они содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на одном типе белка, лучший способ оставаться здоровым — это разнообразная диета.

Прогноз

Гипопротеинемия имеет благоприятный прогноз, если она вызвана несбалансированным питанием. В других случаях тяжесть течения основной патологии определяет исход. При развитии нефропатии во время беременности рекомендуется прерывание беременности.

Профилактика

Гипопротеинемию можно предотвратить, потребляя достаточное количество белка. Рекомендуемая суточная доза белка составляет 8 г белка на каждый 1 кг веса. Итак, если вы весите 65 кг, вам потребуется около 520 граммов белка в день. (Это число может незначительно варьироваться в зависимости от пола и уровня активности.)

Если вы вегетарианец или веган, ешьте больше растительного белка:

  • соевое и миндальное молоко;
  • тофу;
  • темпе;
  • бобы;
  • бобовые (чечевица, горох);
  • Орехи (грецкие, миндаль, фисташки);
  • ореховые масла;
  • Хлеб из цельной зерна.

Если у вас есть заболевания печени, почек, инфекции, глютеновая болезнь или болезнь Крона, следуйте инструкциям своего врача. Лечение может помочь улучшить способность организма усваивать белок и другие питательные вещества из пищи.

Информационный портал