Как шоколад влияет на давление: повышает или понижает

kak shokolad vliyaet na davlenie povyshaet ili ponizhaet Статьи

Шоколад — один из продуктов, которые могут повлиять на ваше кровяное давление. Несмотря на его полезные и вкусовые качества, при употреблении шоколада следует соблюдать осторожность. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует знать, повышает или снижает кровяное давление шоколад и как его дозировать.

Польза и вред шоколада

Многие любят это лакомство за своеобразный вкус продукта, но польза от этого не ограничивается. Благодаря кусочку шоколада вы можете сразу уменьшить чувство голода и зарядиться энергией. Это лакомство способно доставить удовольствие и улучшить эмоциональное состояние, поэтому его часто используют как средство от депрессии. Наличие в продукте эндорфинов способствует повышению стрессоустойчивости и стабилизирует нервную систему.

Употребление этого сладкого продукта имеет следующие эффекты:

  • Обеспечить организм комплексом витаминов и минералов, ведь лакомство считается одним из богатейших их источников;
  • укрепление иммунной системы;
  • продлить молодость;
  • улучшение структуры волос и кожи;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • повышение эластичности сосудов.

Запрещено принимать традиционное лакомство диабетикам, но сегодня для таких пациентов производятся специальные продукты.

Основные противопоказания связаны с тем, что шоколад может вызывать аллергию, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах детям и беременным, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.

Как шоколад влияет на артериальное давление

Сладкое лакомство считается продуктом, который при регулярном употреблении снижает риск сердечного приступа и инсульта при высоком кровяном давлении.

Эфирные масла, содержащиеся в сладком лакомстве, уменьшают интенсивность образования холестериновых бляшек и способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов. Благодаря таким улучшениям в организме он оказывает прямое влияние на сердечно-сосудистую систему и улучшает самочувствие человека.

Благодаря содержанию в нем полифенолов улучшает кровообращение. Флавоноиды предотвращают слипание тромбоцитов, и их количество в 0,5 плитке шоколада такое же, как и в 5 чашках зеленого чая. Благодаря наличию катехина лакомство способствует антиоксидантному эффекту, уменьшая количество вредных радикалов. Есть исследования, согласно которым регулярное употребление в пищу горьких видов помогает снизить риск рака.

Часто причиной повышенного артериального давления становится стрессовая ситуация. Благодаря тому, что шоколад улучшает настроение и нормализует работу нервной системы, показатели артериального давления нормализуются.

Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов при употреблении лакомства пациент становится более устойчивым к стрессам, а иммунная система более стойко защищает человека от внешних факторов.

Рекомендации при выборе

В настоящее время существует 3 вида конфет — белые, черные или горькие и молочные. Есть батончики с сочетанием белого и черного видов, но главное отличие кондитерских изделий — это начинка с дополнительными ингредиентами в виде орехов, изюма, печенья и различных видов наполнителей.

Какой сорт шоколада выбрать, зависит от личных предпочтений человека, но горький сорт считается наиболее предпочтительным. Кондитеры говорят, что если вы покупаете шоколад для здоровья, лучше выбирать черный. Если вы хотите насладиться им и насладиться им, стоит отдать предпочтение белому или молочному лакомству. Рекомендации по выбору следующие:

  • не пытайтесь выбрать самый дешевый товар, ведь изначально он не может быть качественным;
  • Настоящий шоколад должен содержать масло какао или какао тертое;
  • При разрыве вы должны услышать характерный хруст;
  • Поверхность продукта должна быть однородной, без белого налета, наличие которого свидетельствует о несоблюдении правил хранения.

Специалисты советуют отдавать предпочтение проверенным производителям, технология производства и репутация которых являются гарантией приобретения качественного товара.

Как принимать шоколад

В случае потребления шоколада следует поддерживать меры предосторожности; Суточная доза не может превышать 20 грамм. Маленькие дети и беременные женщины не должны есть шоколад с большим количеством какао.

При еде шоколада следуйте следующим инструкциям:

  • Не храните сладкий продукт в холодильнике;
  • Не пытайтесь есть сладость быстро, иначе вы не сможете его попробовать;
  • Жевание дубинка не рекомендуется, лучше ждать, пока он не растворяется;
  • Для лучшего времени потребления считается 30 минут после еды.

Еда темного шоколада в первый раз, стоит с учетом того, что с содержанием ингредиентов выше 85%, продукт покажется слишком горьким.

Противопоказания

Обычный шоколад не должен потребляться людьми с диабетом. Рекомендуется уйти в отставку от продукта во время беременности и кормления грудью из-за его свойств, вызывающих аллергию. Гипертония уменьшает кровяное давление, но оно не должно быть оскорблено.

Противопоказания для потребления шоколадных деликатесов:

  • маленькие дети;
  • беременность;
  • Период грудного вскармливания;
  • восприимчивость к аллергию;
  • непереносимость для ингредиентов препарата;
  • Пищеварительные проблемы.

Для тела этот продукт считается тяжелым, потому что довольно сложно переваривать, поэтому не рекомендуется использовать людей с проблем с пищеварительной системой.

Не рекомендуется злоупотреблять этим избыточным весом, потому что продукт довольно калоричен, а в среднем один батон содержится до 500 ккал. Принимая во внимание, что в большинстве случаев батон заполнена гайками и печеньями, конечное калорийность продукта может увеличиться несколько раз.

Информационный портал