Курага давление поднимает или снижает?

kuraga davlenie podnimaet ili snizhaet Статьи

Давайте разберемся, как абрикосы влияют на систему кровообращения: понижают или повышают артериальное давление, кому полезны сухофрукты и в каком виде их нужно есть?

абрикос — это сушеный абрикос. Его используют на кухне для приготовления компотов, выпечки. Он также используется в альтернативной медицине для лечения различных заболеваний, так как обладает многочисленными целебными свойствами.

Состав, полезные свойства

Икра содержит много полезных веществ, в том числе витамины группы В, С, РР, калий, марганец, 12 аминокислот (7 незаменимых). Он имеет следующие свойства:

  1. Мочегонное. Помогает в борьбе с отеками, способствует выведению песка и камней в почках.
  2. Сжигание жира. Употребление абрикосов рекомендуется людям с избыточным весом, поскольку продукт обеспечивает активное сжигание жира, ускоряя обмен веществ. Абрикосы также помогают выводить несвежие продукты жизнедеятельности, снижая уровень «плохого» холестерина.
  3. Истончение. Он делает кровь менее липкой, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. Поэтому даже современная медицина рекомендует употреблять курагу людям с варикозным расширением вен.

Кроме того, абрикос улучшает пищеварение, нормализацию работы эндокринной системы, сердца, сосудов, применение продукта людям с:

  • мигрени;
  • плохое зрение;
  • низкий мышечный тонус;
  • слабость;
  • анорексия;
  • плохая память, плохая концентрация;
  • слабая иммунная система.

Влияние на давление

абрикос снижает артериальное давление, восстанавливает правильную работу системы кровообращения и препятствует развитию осложнений гипертонии.

Этот эффект обусловлен возможностями продукта:

  • расширять сосуды;
  • устранить спазм сосудов;
  • вывести лишнюю жидкость из организма;
  • Разжижай кровь.

Все это способствует снижению артериального давления. А наличие в кураге витаминов, минералов, кислот благотворно влияет на сосуды, повышая их эластичность, защищая от воздействия негативных факторов. Кроме того, при систематическом применении препарата отмечалась нормализация сердечного ритма, снижался риск инфаркта и инсульта.

Способы применения

Абрикосы можно есть свежими, около 100-200 г/день, или использовать в виде компота. Вносить его следует в пропорции 100 г абрикосов на 1 л воды. А вот для напитка он записал максимальное количество полезных веществ, курагу нужно заливать холодной водой. Варить на медленном огне. Как только жидкость закипит, снимите емкость с огня, накройте крышкой и настаивайте 2-3 часа. Принимать пищу следует небольшими порциями в течение дня.

Побочные реакции

Употребление абрикосов редко приводит к побочным эффектам. Обычно они появляются при чрезмерном употреблении. Они могут появиться как:

  • метеоризм;
  • метеоризм;
  • диарея;
  • увеличение веса;
  • боль в животе.

В случае появления побочных эффектов прекратите употребление абрикосов, обратитесь к врачу и сдайте анализы, чтобы исключить осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Абрикосы нельзя есть, если они вызывают:

  • острый гастрит, панкреатит, холецистит;
  • гипотония;
  • Сахарный диабет любого типа;
  • язвенная болезнь;
  • кишечные заболевания;
  • избыточный вес, ожирение.

В заключение отметим, что абрикосы – полезный сухофрукт, положительно влияющий на сердечно-сосудистую систему – расширяют сосуды, разжижают кровь, устраняют спазмы. Все это приводит к стабилизации уровня артериального давления при гипертонической болезни и улучшению самочувствия больного.

Информационный портал