Лечение и последствия перелома височной кости

lechenie i posledstviya pereloma visochnoj kosti Статьи

Каждая травма головы имеет непредсказуемые последствия и часто приводит к изменению качества жизни, независимо от того, насколько положительно и благоприятно закончилось лечение. Серьезность заключается в постоянном пожизненном наблюдении за здоровьем пострадавшего и мониторинге жизненно важных функций организма.

Перелом височной кости является следствием серьезной травмы головы и включает чрезмерное воздействие, давление на кость, вызывающее структурные изменения и нарушение целостности, что приводит к серьезным осложнениям.

Перелом можно обнаружить с помощью рентгеновских лучей, сделав обзорный рентгеновский снимок черепа в двух проекциях — боковой и прямой. Обследование черепа затруднено наличием небольших изменений в его структуре, которые не видны на аппарате. В этом случае назначают гистологический анализ или компьютерную томографию.

Признаки проявления

Нельзя игнорировать видимые симптомы, сопровождающие травму:

  • повреждение органов слуха и нарушение координации движений возникают из-за непосредственной близости аппарата гравитации, внутреннего и внешнего слуховых проходов и участка полушария головного мозга, отвечающего за слух;
  • Симптомом Беттла является большое кровотечение под кожей в области уха, сопровождающееся наружным кровотечением из слухового прохода, а точнее из среднего уха через поврежденную барабанную перепонку или из сосуда по контуру перелома и деформированного;
  • образование гематомы в области уха, вытекание жидкости (спинномозговой жидкости) из слухового прохода и разрыв барабанной перепонки;
  • повреждение нервных окончаний, внешне видимый частичный паралич ткани лицевого нерва;
  • парез (паралич) мимических мышц;
  • Нарушение подвижности суставов и связок, участвующих в обеспечении звукопроницаемости и передаче звуковых колебаний.

Перелом пирамиды

Височная кость участвует в формировании основания черепа и его свода, являясь боковой частью, соединяется с костями нижней челюсти. Рядом расположены важные органы — слуховой и вестибулярный аппарат. Видимое слуховое отверстие находится в центре и окружено тремя частями височной кости: чешуйчатой ​​частью сверху, каменной частью (пирамидой) сзади и барабанной частью снизу.

Перелом, расположенный в задней части пирамиды височной кости, делится на три основных типа и один особый тип:

  • Поперечный — наиболее опасный, сопровождается длительной, до нескольких дней, потерей сознания и наступлением комы. Это следствие сильного удара по затылку или области виска, и первым признаком является паралич лицевого нерва. В некоторых тяжелых случаях симптомы развиваются в течение часа после травмы, несмотря на полную потерю сознания и неподвижность. В случае перелома туловище и конечности теряют подвижность, что свидетельствует о полной или частичной утрате вестибулярной функции. Находясь в сознании, человек теряет равновесие при движении. Спинномозговая жидкость выделяется через слуховой проход, а в некоторых случаях — через нос пациента. С этим переломом связаны тошнота, рвота, сильное головокружение. Улитка внутреннего уха может быть полностью разрушена в результате этой травмы. Следствием этого является потеря слуха или потеря слуха;
  • Продольные переломы пирамиды височной кости отличаются отсутствием смещения костных отломков. Зона перелома охватывает теменную и затылочную области черепа. Для него характерно повреждение барабанной перепонки и образование и скопление тромбов возле нее;
  • в целом он содержит симптомы двух предыдущих в одном случае травмы пациента.

Если симптомы не соответствуют описанию трех основных, выделяют четвертый тип — атипичный. Атипичный перелом — это повреждение тонких пластин и образование микротрещин. Для них характерен паралич лицевого нерва на стороне травмы. Вестибулярный аппарат пациента в норме. Вы можете испытывать потерю слуха и горизонтальные непроизвольные движения глаз, а также повышенное головокружение при повороте туловища.

Первая помощь

Как и с другими травмами, перелом височной кости, которая требует профессионального ухода. Его актуальность, оперативность, а также определить точность процесса заживления, а в некоторых случаях усложнили жизнь пациента. Первое, что вы должны сделать свидетелем аварии, вызвать скорую помощь. Затем место повреждения, наложите стерильную повязку.

Не рекомендуется для лечения множественной наркотиков жертвы для местной анестезии или дезактивации участка раны (в виде капель).

Травма лечится консервативно, как правило, в больнице.

Лечение

В зависимости от клинического состояния, пациенту назначается специфическое лечение. Это характеризуется следующими симптомами и разделено на несколько степеней тяжести травмы:

  • 1. Пациент бодрствует, нет никаких нарушений в функционировании головного мозга, травмы спинного мозга, нервной системы, нервно-мышечные терминалы и т.д. (неврологические нарушения);
  • Второй — признает неврологическое расстройство, потеря сознания не происходит, продолжительность не более двух дней;
  • 3. тяжелые неврологические дефициты. Пациент находится в коме. Поставлен диагноз с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая является мерой степени тяжести аномалий в электрической активности головного мозга элементов.

На начальном этапе, пациент назначает общую усиливающую терапию для нормализации состояния общей анестезии и хирургического вмешательства. Хирургическое вмешательство, в случае необходимости, производится после исключения сотрясения и ушиба головного мозга и жизненно важных признаков стабилизированных.

Терапия EnCompass меры, чтобы уменьшить отек мягких тканей и головного мозга. Существует высокая вероятность проникновения и заражения раневой поверхности. Избегайте инфекции, используя все возможные средства. В противном случае, это может привести к трудно лечить воспаление и полость внутри черепа. На протяжении лечения пациент принимает антибиотики и противовоспалительные препараты.

Все симптомы височных переломов костей понятны и проходят заметно. Поскольку кости непосредственно связана с слуховым аппаратом и человеческим предсердием, нарушением движения и ненормальным функционированием слуха являются основными симптомами травмы.

Последствия

Следствие переломов височной кости может быть зафиксирован риском развития менингита. Это стало возможным благодаря вступлению инфекции и воспаление среднего уха (средний отит) в мозг поврежден в результате травмы в результате костной ткани. Поэтому, как только болевые синдромы или воспалительный орган слуха, необходима консультации и мониторинг с помощью отоларинголога.

Для того, чтобы избежать риска менингита, вы можете использовать специальный трансплантат, который эффективно заполнить потери в результате травмы.

После травмы может быть кровотечение из уха. Это происходит из-за разрыв мембраны и выпуск крови из отверстия наружного уха. Тяжесть кровотечения в мягких оболочках головного мозга является опасной для жизни. Даже небольшое количество крови, которая поступает в мозг, способствует развитию реактивного менингита. Заболевание характеризуется особой тяжестью и быстрым прогрессированием, а в смертельных случаях опасно для пациентов.

Внутреннее ухо, один из наиболее важных частей органа слуха, расположен глубоко в височной кости пирамиды. Его структура сложна и лабиринтный. Это состоит из:

  • лабиринт вестибулярного аппарата;
  • лабиринт мембрана;
  • костный лабиринт;
  • улитка;
  • полукружные каналы;
  • тамбур.

Если улитка трещины, слух пациента не может быть восстановлен. В случае повреждения внутреннего уха происходит потеря возбудимости и восприятия звука, что приводит к потере слуха и паралича лицевых мышц. В некоторых случаях возможно самопроизвольное выздоровление без нарушения вестибулярной системы.

Разобраться в сложности и тяжести травмы височной доли может только специалист, поэтому важно обратиться в медицинское учреждение, чтобы избежать осложнений и последствий, связанных с ней. Ведь травмы и различные инфекции, которые возникают в результате, могут привести не только к глухоте, но и к смерти.

Если гнойный отит возник из-за перелома височной кости, врач назначит операцию мастоидотомии. Его необходимость оправдана необходимостью профилактики, чтобы исключить среду обитания бактерий, скапливающихся под соединительной тканью в районе среднего уха.

Если при осмотре пациента врачом не заметить воспаление, гнилостные продукты могут вызвать гнойный менингит, который протекает в латентном состоянии в течение нескольких лет.

Рассмотрев все возможные осложнения травмы, пострадавший должен немедленно обратиться к врачу. Повреждение височной кости — это серьезная травма, при которой пострадавший может потерять слух. Однако более серьезным последствием является смерть от тяжелых инфекционных осложнений.

Информационный портал