ОМЕГА 3 кислоты для снижения холестерина

omega 3 kisloty dlya snizheniya holesterina Статьи

Гиперхолестеринемия вызывает частичную или полную блокировку кровеносных сосудов, что приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Консервативное и целебное лечение используется для нормализации лечения липидов. Омега -3 на холестерине является одной из наиболее эффективных методов лечения для предотвращения атеросклероза и его последствий.

Биологическое значение

Мультинзасыщенные жирные кислоты (POUF) называются необходимыми или незаменимыми, после того как они были обнаружены, что они играют важную роль в росте детей, молодых людей. Под общим названием Omega 3 существует несколько типов кислот, различающихся по структуре, структуре, свойствам и воздействию на организм.

Биологически важно для людей:

  • Эйкозапентенскую кислоту (EPA/EPA) необходима для образования клеточных мембран, синтеза гормонов. Это улучшает память, мозговой кровоток. Долвес кровеносные сосуды, предотвращает сгустки крови. Обладает анти -инфляционным эффектом. Поддерживает метаболизм, нормальный холестерин.
  • Dokosahexaen Acid (DHA) восстанавливает кровеносные сосуды, улучшает функцию мозга. Это предотвращает накопление жира, предотвращает холестерин внутри кровеносных сосудов. Как и EPA, это часть клеточных мембран.
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA) обеспечивает организм необходимой энергии и защищает его от воздействия ультрафиолетового излучения. Регулирует управление водой клеток, предотвращая потерю влаги. Поддерживает жирный метаболизм, синтез холестерина.

Pouf принадлежит веществам, которые организм не производит. При некоторых обстоятельствах возможен синтез EPA и DHA из альфа-линоленовой кислоты. Тем не менее, коэффициент конверсии невелик и составляет 3-5%, поэтому источником омега-3 должен быть продукты или добавки.

Терапевтический эффект

Клинические исследования кислот омега -3 подтвердили их эффект, проводящий здоровье. Еда или добавки из PUFA:

  • Эффективно при лечении ревматизма, менструальной боли, системной волчанки. Свойство кислот, состоящих в сохранении воды внутри клеток, восстанавливает качество и количество слезоточивой жидкости, устраняет сухие глаза.
  • Замедление прогресса диабета при метаболических расстройствах. Это улучшает поглощение кальция, увеличивает плотность кости.
  • Снижение высокого уровня холестерина, увеличивая концентрацию здоровых липопротеинов. Они разбавляют кровь, предотвращают тромбоз.
  • Профилактика атеросклероза, восстановление кровеносных сосудов.
  • Снижение артериального давления у людей, страдающих хронической гипертонией.
  • Сокращение вероятности сердечных приступов, ударов, сердечных приступов.

Омега 3 снижает уровень общего холестерина за счет снижения липопротеинов низкой плотности, липопротеинов с очень низкой плотностью и триглицеридами. Они действуют как ингибирование поглощения стерола, уменьшая его снаряжение в печень.

Пищевые источники Омега-3

Поскольку человеческое тело не синтезирует Пуф, их следует принимать с помощью пищи. Омега -3 источники:

  • EPA и DHA. Основным источником является рыбий жир. Торты жирной рыбы содержат самую высокую кислотную концентрацию. К ним относятся Сардел, палтус, сельдь, лосось, скумбрия и сардины.
  • ALA встречается в растительных продуктах. Масло: из льняного семян, тыквенных семян, тмина, масла рапса. Орехи: Итальянский, миндаль. Семена: семена чиа, семена промышленной конопли, семена льна. Портулярные, шпинатные и морские водоросли содержат небольшое количество альфа-линоленовой кислоты.

Чтобы уменьшить холестерин, профилактику сердечно -сосудистых заболеваний, рекомендуется есть жирную рыбу два раза в неделю в течение 100 г. При хронической гиперлипидемии, сердечных заболеваниях, рыбы потребляют 4 раза в неделю в течение 100 г. С точки зрения Omega 3, одна часть Масляная рыба равна 4 частям худой рыбы.

Растительные масла до высокого уровня холестерина следует принимать как 2-3 столовые ложки (2-3 столовые ложки) в день. Их следует принимать в чистой форме или добавлять в салаты или гарниры натощак натощак. Масло для семян льна содержит наибольшее количество альфа-линоленовой кислоты.

Аптечный ассортимент

Дефицит омега-3 может быть выровнен с особыми пищевыми добавками. Наиболее популярными из них являются капсулы с рыбьим жиром. Он доступен в аптеках и магазинах здоровой пищи.

Департамент здравоохранения рекомендует не принимать более 2 г ЭПК и ДГК в день в виде пищевых добавок.

Типы добавок Омега-3:

  • Солгар (Солгар). ЭПК/ДГК 504/378 мг. Содержит рыбий жир, натуральные смешанные токоферолы. Используйте по 1 капсуле два раза в день. Цена 1200-1500 руб.
  • Carlson Labs Super Omega-3 Gems. ЭПК/ДГК 600/400 мг. Дополнительные ингредиенты витамин Е, норвежский рыбий жир. Рекомендуемая дозировка 2 капсулы один раз в день. Цена 1450-1700 руб.
  • Доппельгерц Омега-3. 1 капсула содержит 300 мг ПНЖК, 12 мг витамина Е. Принимают по одной капсуле один раз в день. 1 раз/сут. Стоимость 300-500 руб.
  • Страна жизни Омега-3. 180/120 мг. Принимать по 1 капсуле 2-3 раза в день. Цена 1000-1300 руб.
  • Витрум Омега-3. ЭПК/ДГК 300/200 мг. Кроме того, он содержит растительные жиры. Дозировка 2 капсулы/день. Цена 1300-1600 руб.
  • Аквамарин Омега-3. Препарат имеет комбинированный состав. Жирные кислоты Омега 3 — 540 мг, масло печени трески — 540 мг. Относится к премиальному классу добавок. Принимать по 2 капсулы один раз в день. Цена 700-1300 руб.
  • Омакор Омега-3 (Эбботт). Действующее вещество – этиловые эфиры омега-3 жирных кислот, концентрация 1000 мг. Препарат рекомендуется к применению при постоянно повышенном уровне холестерина, атеросклерозе. Принимать по 1 шт/день в течение месяца. Цена 1600-200 руб.

Все препараты, содержащие рыбий жир, следует принимать во время еды и запивать водой. Капсулы не разжевывают, а проглатывают целиком. Большие дозы следует принимать только по прямому назначению врача. Добавки с осторожностью принимают во время беременности и кормления грудью.

Что полезнее препараты с омега 3 или продукты

Исследования показали, что употребление в пищу рыбы оказывает на организм дополнительные эффекты, которые не были обнаружены при приеме добавок:

  • снижается риск сердечного приступа, внезапной смерти из-за аритмии;
  • снижается риск развития заболеваний глаз у больных сахарным диабетом;
  • риск инсульта, инфаркта снижается на 6%;

Все эти эффекты обусловлены тем, что мясо рыбы, кроме Омега 3, содержит другие питательные вещества, жирные кислоты, которые положительно влияют на работу сердца и сосудов.

Более того, соотношение ЭПК и ДГК в рыбе отличается от такового в пищевых добавках. Жировые сорта содержат намного больше DHA, а добавки – EPA. Чтобы снизить высокий уровень холестерина, вам нужно получать достаточно ЭПК и ДГК.

Однако мясо рыбы может содержать соли тяжелых металлов, пестициды, ртуть и диоксины. Когда человек ест слишком много рыбы, эти вещества начинают накапливаться, действуя как канцерогены. Очищенный рыбий жир используется для изготовления пищевых добавок. Поэтому они считаются более безопасными.

Прием добавок с жирной рыбой снижает уровень холестерина, риск венозной тромбоэмболии, замедляет развитие атеросклероза. Поэтому при гиперлипидемии рекомендуется есть рыбу 2-4 раза в неделю, а в остальное время принимать капсулы омега-3.

Омега-3 ПНЖК являются ценными для организма веществами. Их можно получить как с пищей, так и с добавками. Не следует забывать, что БАДы не являются лекарствами. Их производство не контролируется государственными органами и нет гарантии, что они содержат вещества, указанные на упаковке. Поэтому лучше покупать добавки известных брендов.

Информационный портал