Каждый пищевой продукт имеет свои особенности и химический состав, которые определяют специфику не только его вкуса, но и его свойств, влияющих на пищеварительную систему человека, а непосредственно на весь организм. Некоторые овощи, фрукты и напитки содержат дубильные вещества, которые сгущают стул, в то время как другие обладают противоположным эффектом, разжижая его и вызывая диарею различной интенсивности и продолжительности.
Слабит или крепит стул?
Рассмотрим конкретные продукты, которые чаще всего употребляются в рационе обычного гражданина, и их влияние на консистенцию стула.
Банан
Заморский фрукт, обладающий большим списком полезных свойств. Положительно влияет на пищеварительную систему человека, немного активизируя перистальтику. Если вы едите не более 3–4 бананов за раз, стул станет немного тоньше, но симптомы диареи исчезнут. Чрезмерное употребление этого продукта может привести к сужению стенок кишечника и кратковременной диарее.
Свекла
Столовая свекла отличается от сахарной тем, что разрешена к употреблению. Красную столовую свеклу добавляют в холодные салаты, добавляют в первые блюда и едят в готовом виде. Обладает сильным слабительным действием, поэтому рекомендуется употреблять небольшими порциями. Не более 100-150 граммов овощей в день. В противном случае это может вызвать боль в животе и жидкую диарею.
Кефир
Молочный продукт, потребление которого приводит к увеличению популяции полезных бактерий, обитающих в кишечнике. Это ускоряет процесс пищеварения, кал быстрее проходит по кишечнику, и у него нет времени для сгущения. По этой причине кефир считается мягким и естественным слабительным средством. Главное, не пить его слишком много, чтобы не спровоцировать газообразование.
Этот напиток нельзя классифицировать как слабительное по той простой причине, что кофеин, дубильные вещества и дубильные вещества в натуральных черных кофейных зернах замедляют работу кишечника, стула и нередко вызывают запоры продолжительностью от 1 до 3 дней.
Это особенно характерно для людей, которые злоупотребляют кофе и пьют 5 и более чашек кофе в день.
Тыква
Ягода обладает мочегонным действием, стимулирует работу желчного пузыря, его протоков и печени. Выпуская дополнительный объем этого пищеварительного секрета в полость желудка, стул разжижается, вызывая частые посещения туалета. Чем больше вы съедите тыквы, тем сильнее будет слабительное действие.
Творог
Он не попадает в категорию продуктов, ослабляющих стул. Если творог употреблять часто и большими порциями, его переваривание задерживается, поскольку продукт содержит белок животного молока — казеин. Он очень медленно переваривается и не всегда всасывается полностью. Кроме того, важно, чтобы творог был богат кальцием, который также помогает связывать стул вместе.
Хурма
Специфический фрукт, который противопоказан людям с такими заболеваниями органов пищеварения, как — язвенная болезнь, гастрит, эрозия двенадцатиперстной кишки, патология поджелудочной железы и желчного пузыря. Считается слабительным, если человек съедает 3 и более хурмы за раз. Кроме того, не исключен спазм кишечника, сопровождающийся стойким болевым синдромом.
Чернослив
Когда этот сушеный фрукт готовится, практически вся влага испаряется из его тканей. Когда человек их употребляет, организм должен отказаться от большей части жидкости, чтобы обеспечить полноценное и качественное пищеварение сливы. Это приводит к кратковременному дефициту воды в пищеварительном тракте, недостаток которой приводит к запорам. По этой причине сливы не считаются слабительным средством, но оказывают противоположное действие на стул.
Финики
Из-за высокого содержания сахара финики стимулируют ткань поджелудочной железы, которая начинает синтезировать большое количество гормона инсулина и пищеварительных ферментов. Это вызывает небольшое разрыхление стула, но не до такой степени, чтобы причинять вам значительный дискомфорт или снижать качество вашей жизни.
Кукурузная каша
Это зерновое растение умеренно влияет на пищеварительный тракт. В большинстве случаев, если эти хлопья не имеют богатого вкуса жира или большого количества масла, не следует ожидать эффекта снисхождения.
Главное не переедать, а есть продукт в умеренных количествах.
Овсяная каша
В отличие от кукурузной крупы, овсянка более жидкая, а сами зерна обладают желчегонными свойствами. Поэтому ежедневное употребление каши на завтрак обеспечивает человеку отличную перистальтику кишечника и стабильный стул. Любители овсянки никогда не испытывают запоров и других желудочно-кишечных проблем, связанных с опорожнением пищеварительной системы.
Курага
По своей этиологии это курага. Сухофрукты варят при высокой температуре. Это может быть под прямыми солнечными лучами жарким летним днем или высушено в духовке. В процессе приготовления почти вся влага испаряется, поэтому абрикосы забирают часть жидкости из пищеварительного тракта, чтобы они могли правильно перевариваться. Продукт не вызывает диареи, но при частом употреблении в больших количествах может вызвать запор.
Султаны, как и большинство других сухофруктов, не способны оказывать слабительное действие на перистальтику кишечника. Конечно, их можно есть, но только не людям, страдающим большим скоплением кала в пищеварительном тракте. Рекомендуемый размер порции сушеного винограда — не более 100 граммов в день. Тогда человек будет получать от пищи только пользу.
Этот фрукт содержит в своем составе много жидкости, но не содержит других химических соединений, которые могут оказывать слабительное действие. Однако водянистый характер киви означает, что большие количества (более 5 за раз) могут вызвать неглубокий стул и кратковременные расстройства кишечника. Особенно это актуально для людей, изначально предрасположенных к частым поносам.
Виноград
Белый виноград может иметь расслабляющий эффект, а красный и насыщенный пурпурный, наоборот, могут сделать стул немного гуще. Это связано с дубильными веществами, содержащимися в кожуре винограда. Если кто-то ест виноград с косточками, есть вероятность 95%, что в ближайшие 2-3 дня у него начнется запор. Причина та же, что и у темнокожего винограда. Танины в виноградных косточках еще более концентрированы.
Морковь
Все зависит от того, в каком виде употребляется овощ. Сырая морковь, употребляемая в пищу целиком, на терке с сахаром или без него, является естественным слабительным средством, которое полно полезных витаминов и минералов. Достаточно съесть одну сырую морковь среднего размера, чтобы получилось слабительное слабее обычного. В то же время вареная морковь имеет противоположный эффект, и даже однократное употребление ее приводит к твердым фекалиям.
Кисель
При приготовлении киселя используется картофельный или кукурузный крахмал, который, попав в желудок человека, провоцирует более активную работу поджелудочной железы. Этот орган вынужден синтезировать больше пищеварительных секреций и гормона инсулина, чтобы позволить желе перевариваться, а крахмал превращаться в глюкозу, а затем в пищевую энергию. Из-за дополнительной нагрузки на органы пищеварительной системы нельзя исключать возникновение кратковременных нарушений работы кишечника в виде диареи.
Груша
В отличие от яблок, которые разжижают стул, груши, наоборот, делают стул густым и обезвоженным. Поэтому, если вы съедаете хотя бы один из этих фруктов каждый день, могут появиться первые проблемы с кишечником. Особенно это касается терпких сортов, которые практически не содержат фруктозы. Недостаток фруктозы — причина того, что поджелудочная железа неактивна, а процесс пищеварения занимает много времени и вызывает густые фекалии.
Слабительное действие этого продукта пчеловодства напрямую зависит от количества съеденного нектара, а также от его источника. Мед из трав и гречки не обладает слабительным действием, а мед из пыльцы акации может стимулировать перистальтику и вызывать диарею у людей со слабым кишечником. Однако на практике такие свойства этого продукта очень редки, так как пчелы собирают его с разных цветов, кустарников и деревьев, и вероятность получить пыльцу только с акации маловероятна. Кроме того, потребовалось бы употребление большого количества меда, чтобы расстроить пищеварительную систему.
Перловка
Зерновая каша, которую готовят из твердых сортов пшеницы. У него плотное и крупнозернистое со схожей внутренней структурой. Он не разжижает стул, а действует противоположно стулу. Если вы едите ячменную крупу ежедневно или несколько раз в неделю, у вас может начаться повышенное обезвоживание, что может привести к запорам.
Перловая крупа также очень тяжела для желудка и поджелудочной железы, поэтому не рекомендуется включать ее в рацион людям, страдающим хроническим панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью.
Гранат
Это фрукт, полностью нейтральный по своему влиянию на перистальтику кишечника. Сколько бы человек ни ел зрелые гранулы, содержащиеся в их составе вещества существенно не меняют консистенцию стула. Могут возникнуть всевозможные аллергические реакции — например, сыпь, крапивница, зуд и отек слизистых оболочек. Однако пищеварительная система продолжит работать в обычном режиме. Так что можно с уверенностью сказать, что граната не расслабляет стул, но в то же время не затрудняет его.
Орехи
Все зависит от того, какие орехи едят. Грецкие орехи, например, являются мягким слабительным из-за более высокой концентрации масла в ядре. Употребление арахиса в пищу может вызвать воспаление тканей поджелудочной железы и кишечника и вызвать воспаление толстой кишки в сочетании с запором. Фундук так же тяжел для пищеварительной системы, поэтому его потребление следует ограничить до 60 граммов в течение 2-3 дней. В противном случае разовьется запор, который также будет сопровождаться стойким болевым синдромом.
Ромашка
Чай из этой травы обладает противовоспалительными свойствами, стабилизирует и успокаивает раздраженные ткани всех органов пищеварительной системы. Ромашка показана при водянистой диарее. Он не вызывает запоров, но оказывает лечебное воздействие на организм и стабилизирует плотность стула. Подходит для детей и взрослых без возрастных ограничений. Особенно, если человек склонен к аллергическим реакциям на химические препараты.
Зеленый чай
Этот напиток полезен для организма, он содержит антиоксиданты, витамины Е, А, С, но в то же время его частое употребление и заваривание вызывает запоры. Причина в том, что зеленый чай содержит дубильные вещества, дубильные вещества и кофеин, процентное содержание которых выше, чем в черном чае. Это очень затрудняет опорожнение кишечника, и человеку приходится прилагать много усилий, чтобы опорожнить кишечник. По этой причине этот напиток не рекомендуется людям с колитом, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритом.
Шиповник
Ягоды этого дикого куста обладают сильным желчегонным действием и предназначены для варки в кипящей воде для приготовления компота. Когда настой шиповника попадает в желудок, он начинает стимулировать желчный пузырь, который вырабатывает большое количество желчи, ускоряя перистальтику кишечника, что, в свою очередь, может вызвать диарею. Помимо того, что ягода обладает слабительными свойствами, это еще и мочегонное средство, поэтому при обильном питье этого компота человека ожидает интенсивная работа выделительной системы.
Чтобы эта трава хорошо переваривалась и полностью усваивалась, нужно пить много воды. Таким образом, пищеварительная система снабжается достаточным количеством жидкости, и рис не отводит ее от стенок кишечника и кишечного эпителия. В противном случае это вызовет запор, который продлится от 1 до 3 дней. К этому добавляются колики и отсутствие аппетита. Именно поэтому рис лучше всего есть не чаще одного раза в неделю, возможно, запивая соком, чаем, компотом или стаканом минеральной воды.
Berry с сильным слабительным эффектом. Многие люди, как пахнущие и сладкая дыня плоть, но его чрезмерное потребление будут иметь влияние слабительного на кишечнике, и человек будет тратить много времени в туалете. Не исключено, что весь процесс деградации желудочно-кишечный тракт будет сопровождаться сильной болью в overwall. Для того, чтобы избежать такого рода недомогания, не едят больше, чем 7 кусочков ягод. Большее количество будет иметь негативное влияние на пищеварение.
Каждый выбирает еду в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, но, тем не менее, помните, что все, что мы едим имеет прямое воздействие на желудочно-кишечном тракте, натяжение его мышечных волокон и герметичность стула.
Рецепт натурального слабительного средства
Лучший стул рыхление агент представляет собой красное столовое жук, и конкретно салат, приготовленный на его базе. Для того, чтобы сделать эти вкусные, питательные и здоровые медицины у себя дома, вы должны придерживаться следующего простого рецепта:
- Возьмите 1 корень этого овоща, промойте его под давлением проточной водой и протереть тряпкой.
- Положите в металлическую кастрюлю, залить водой и поставить на слабом огне.
- Варим свеклу в течение еще 30-40 минут под крышкой (самое главное, чтобы контролировать процесс приготовления пищи, так что вода не кипятить).
- После того, как приготовление пищи, снимите кастрюлю с плиты и процедите воду, а затем пусть красная свекла, чтобы охладить до комнатной температуры.
- Очистите свеклу с ножом, а затем натереть их на терке, как для борща.
- Добавьте зеленый лук или к смеси по вкусу. Кроме того, можно измерить 2 зубчика чеснока с помощью чеснока шаров сезона салата. Если кто-то имеет свои вкусовые предпочтения, когда дело доходит до одевания для этого блюда, вы можете экспериментировать. Там нет строгих правил при приготовлении пищи. Самое главное, что это будет быстро, вкусно и имеет питательную ценность.
Соль и другие специи можно добавлять по вкусу. В конце концов, рекомендуется смазать салат с чайной ложкой подсолнечного масла или оливкового масла и все тщательно перемешать. Очень популярный вариант этого блюда, чтобы добавить майонез к нему (блюдо становится не столько здоровым, что эффект слабительного возрастает в несколько раз). Это блюдо можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к блюдам.
Эффект слабительного происходит через 1,5-2 ч после употребления салата свеклы. Кроме того, организм насыщен необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами. Не только кишечник мягко очищает, но и улучшает биохимический состав крови.
Природный рецепт закрепляющего средства
Если человек уже кишечное и водное расстройства диареи, фармакологические препараты или продукты питания и продукты питания и натуральные продукты может быть использовано для стабилизации и натуральных продуктов. Райс это лучший способ сделать это.
Рецепт для лечения диареи очень прост и требует следующих шагов:
- Возьмите стакан пропаренного рис, который не имеет никакого иностранного аромата, не обработанные химии для лучшего хранения (этот недостаток имеет зерновые культуры, произведенные в Китае, который подвергается изобилию гербицидов).
- Твердые зерна 2 стакана воды и установок на медленном огне. Лучше всего использовать алюминий или duraluminous кастрюлю так, чтобы рис хорошо приготовлен, а также не прилагается. Приготовьте в течение 30-35 минут и попробовать ли приготовлены крупы.
- После заданного времени, удалите горшок из печи и оставить рис на небольшое охлаждение. Не дуться овсянка сохранить свои лучшие свойства связывания.
- Залить рис в миску и съесть нормальную еду. Кусок курицы или телятины можно вставить в него. Самое главное в том, что она должна быть тощей и обезжиренной.
Для того, чтобы сделать стул еще труднее, вы должны пить его с крепким черным чаем. Дубильные вещества, содержащиеся в нем не хуже других аптеках диареи. Вы также можете использовать кофе или зеленый чай для этой цели. Это не имеет значения, если добавляется сахар или нет. Самое главное, что настой достаточно велико, а сам напиток соответственно крут.