Продукты, содержащие витамин Д в большом количестве

produkty soderzhashhie vitamin d v bolshom kolichestve Статьи

В этой статье вы узнаете, что такое ежедневный спрос на витамин D, какие симптомы его дефицита и какие продукты питания содержат большое количество витамина D.

Что такое витамин D, суточная норма

Витамин D является единственным питательным веществом, которое производится человеческим телом под воздействием солнечного света, что очень важно, потому что почти половина населения в мире не получает достаточно солнечного света. Изолированные в жирах витамина D принадлежат к группе секостероидов, контролирующих повышенное всасывание кишечника кальция, магния, железа, цинка: помогает в правильном образовании костей, мышц, зубов. Ответственный за концентрацию кальция и фосфора, витамин D поражает 2000 генов в организме человека, его дефицит приводит к Крисике, многие другие проблемы со здоровьем.

Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 800 МЕ или 20 мкг / день, который человек получает с едой. В государствах отсутствия солнечного света доза увеличивается до 1000 j.m. Или 25 мкг / день, у беременных женщин и кормление доза уменьшается до 600 л.с. Важно регулярно потреблять продукты, содержащие витамин D, потому что он помогает предотвратить кривизну, артрит, лечить распад зубов, улучшает сопротивление и уравновешивание артериального давления.

В чем разница между витаминами D1-D6?

Фактически, витамин D (Calciferol) — это вся группа, от D1 до D6, поэтому вы должны понимать особенности каждого из них. Прежде всего, наиболее важными являются два формы: D2 (ERGOCALCIFEROL) и D3 (Collectorol), которые соответственно в продуктах овощей и животных. Коллектор является наиболее активной формой витамина D, которая синтезируется кожей под воздействием солнечного света. Ergocalciferol становится полезным только тогда, когда он преобразуется в D3.

D1 производится искусственно и не может быть использован терапевтически, в то время как D4 накапливается в эпидермисе, где под воздействием солнечного света преобразуется в D3. Искусственно продуманный D3 представляет собой витамин D5, который используется особенно при лечении неперекисных. D6 — очень свежий витамин растениевого происхождения, который еще не имеет никакой судьбы (эксперименты проводятся с ним).

Признаки нехватки витамина Д

Чтобы понять, если есть дефицит витамина D, чтобы увидеть интересное видео с ADME

30 продуктов, богатых витамином D

Еда, содержащие витамин D, представлены грибами, молоком, апельсиновым соком, овсяной, сыром, йогуртами, а также печенью, рыбой и яйцами. Зачастую эти продукты обогащаются и неоднократно увеличивают свои значения здоровья.

Грибы

Практически единственная растительная пища с высоким содержанием витамина D есть грибки: петухи, абрикосы, портобелло, шиитаке содержат около 1136 и. Как и люди, грибы синтезируют этот витамин, но в форме D2.

Коровье молоко

Коровье молоко представляет собой здоровый и вкусный продукт, содержащий витамин D. обладает высоким содержанием кальция, фосфора и рыбийфафлецина. Часто молоко дополнительно витализировано, что неоднократно увеличивает его полезность. Стакан коровьего молока в день (одно стекло содержит около 120 и 20%), чтобы полностью удовлетворить человеческий спрос на витамин D.

Козье молоко

Козье молоко, которое содержит 52 и витамины D3 на 100 г продукта, а также витамины B, A, E, C, PP и витаминоподобных веществ, таких как холин, со временем оказалось полезным, потому что продукт стабилизируется печень.

Топленое молоко

Тепловая обработка вызывает ухудшение его влажности и части содержания витаминов А и С. В этом случае содержание D3 поддерживается на уровне 72 и в 100 г топленого топлива, которое с регулярным использованием обеспечивает улучшение улучшения Функционирование иммунной, нервной, сердечно-сосудистой системы и гормональной. Гуе вредность заключается в его аллергенности, непереносимость лактазы, гиперкалория с увеличением веса.

Сливочное масло

Продукт с достаточным содержанием витамина D представляет собой масло: 100 г содержит около 60- D3, который регулирует кровяное давление, участвует в образовании костей, зубов и детоксикационных тканей.

Соевое молоко

Обогащенное соевое молоко, полный витамин D, помогает уменьшить вредный уровень холестерина в крови. Преимущества продукта определяются высокой концентрацией белков, выше, чем в мясе и яйцах. Благодаря этому соевое молоко можно использовать в качестве питательного вещества для восстановления мышц у мужчин, а у женщин оно незаменимо в качестве средства защиты сосудов малого таза. Прочность стенок кровеносных сосудов при употреблении соевого молока является гарантией избежания повреждений и кровоизлияний. Витамина D2 в продукте 1,2 мкг на 100 грамм более 15%.

На сегодняшний день почти 80% населения Земли страдает непереносимостью лактозы. Еще 5% имеют аллергию на молоко, т.е. не могут пить его каждый день. Заменителем продукта является обогащенный апельсиновый сок.

Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока — здоровое начало дня (100 МЕ или 12% от нормы). Источником кальция D3 является обогащенный апельсиновый сок. Имейте в виду, что разные производители соков различаются по концентрации D3, поэтому перед покупкой проверьте этикетку.

Каши и овсянка

Волокнистые продукты являются богатым источником витамина D, а также помогают при проблемах с пищеварением. Зерновые и овсянка, съеденные утром, дают чувство свежести и сытости, а также стимулируют потерю веса. Важную роль играет процесс обогащения продуктов быстрого приготовления, в которых содержание витамина D ниже, чем в других натуральных источниках, но все равно составляет целых 17% (полстакана хлопьев или хлопьев содержит около 136 МЕ). от суточной потребности.

Сыр Рикотта

Сыр рикотта — полезный продукт с хорошим содержанием витамина D, низким содержанием калорий и насыщенных жиров, что помогает стимулировать рост организма. В 100 г продукта содержится 0,1 мкг D3, что составляет всего 0,6%.

Печень трески

Продукты животного происхождения являются полезным источником витамина D. Печень трески не имеет себе равных, в ней содержится 10 000 МЕ или 1667% от суточной нормы в 100 г. Также полезен рыбий жир из печени.

Рыбий жир

Очень полезным продуктом с витамином D является рыбий жир, который просто необходим мясоедам и вегетарианцам. Жир печени трески важен для тех, кто не переносит рыбу, поскольку он содержит примерно 448 МЕ на чайную ложку (4,9 мл), или 56% суточной нормы. Является профилактикой рахита у детей и авитаминозов у ​​взрослых.

Рыбий жир также богат витамином А, но это палка о двух концах: ретинол токсичен, поэтому не переусердствуйте с приемом продукта. Рыбий жир способствует лучшему усвоению кальция и витамина D в кишечнике, сохраняет зубы в хорошем состоянии, улучшает работу мышц.

Лосось

Отличным источником витамина D является вкусная, популярная рыба – лосось. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 100 г продукта обеспечивают около 988 МЕ витамина D, или 124% суточной нормы. Однако все зависит от того, был ли выведен лосось в дикой природе или на ферме.

Но любой лосось хорош тем, что является прекрасным источником жирных кислот ОМЕГА-3, белка и калия, что при регулярном употреблении сводит к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует развитию болезни Альцгеймера, улучшает память, работу всех структур головного мозга и улучшает зрение.

Сельдь

Сельдь – один из лучших источников витамина D. Рыба известна и употребляется во всем мире в сыром, консервированном, копченом и маринованном виде: в 100 г свежего продукта – 216 МЕ. т. е. 27% суточного пищевого рациона, тогда как маринованная сельдь дает 112 МЕ. или 14%. Единственным недостатком рыбы является высокое содержание натрия, что означает, что при избыточном употреблении она вредна для удержания жидкости.

Сардины

Сардины, которые мы привыкли есть в банках, являются хорошим источником витамина D: в одной банке содержится 177 МЕ, или 22% суточной нормы. Сардины минимизируют риск заболеваний сердца и сосудов, улучшают зрение, балансируют обмен веществ, полезны диабетикам, снижают инсулинорезистентность мышечной и жировой ткани.

Тунец

Продукт, содержащий витамин D – тунец. Свежий тунец содержит 50% суточной нормы витамина D, то есть 300 МЕ на 100 г. Многим рыбные консервы кажутся вкуснее оригинала, дешевле и проще в хранении, поэтому они приобрели большую популярность. В одной банке содержится целых 268 МЕ витамина D, что составляет 34% суточной нормы. Тунец богат ниацином (В3), витамином К, который полезен для нервной системы и при нарушениях свертываемости крови.

Недостатком консервов является способность накапливать метилртуть, которая при превышении максимального уровня токсична. Безопасно потреблять 170 г белого тунца в неделю.

Устрицы

К продуктам с витамином D относятся устрицы, которые также способствуют быстрой потере ненужных килограммов. Кроме того, устрицы уравновешивают кровяное давление и уровень холестерина в крови, способствуют заживлению ран, росту тканей и обмену веществ, а также контролируют здоровье костей. В 100 г продукта содержится 320 МЕ. витамина D, т.е. 80% суточной пищевой ценности.

Креветки

Креветки являются чрезвычайно богатым источником витамина D, белка, селена, жирных кислот ОМЕГА-3, витамина B12 и антиоксиданта астаксантина. Это вкусный, легкоусвояемый, полезный продукт, способный улучшить иммунную функцию и предотвратить угревую сыпь и другие воспалительные заболевания кожи (йод в составе). В 100 г содержится 152 МЕ витамина D, что составляет 38% суточной нормы.

Витамин D в карпе: в 100 г продукта содержится 998 МЕ, что составляет 170% суточной нормы биоактивного вещества. Карп известен своими антиоксидантными свойствами, регулярное употребление рыбы омолаживает клетки, активизирует иммунную систему, улучшает зрение, успокаивает нервы, предотвращает расстройства пищеварения и развитие слабоумия. Пользу карпа сложно переоценить.

Скумбрия

Одним из хороших источников витамина D и популярной здоровой пищей является скумбрия, которая помогает предотвратить рак. Эта рыба полезна всем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, устраняет дефицит кальция и цинка, но из-за высокой калорийности ее с осторожностью рекомендуют беременным женщинам. Он содержит 540 МЕ или 9% суточной нормы витамина D на 100 г.

Палтус

Палтус богат витамином D, жирными кислотами Омега-3 и белком: 1,097 МЕ или 33% суточной нормы на 100 г. Мясо палтуса способствует наращиванию мышечной массы, минимизирует риск АИС и ишемических атак.

Икра красная, черная

Богатая витамином D, икра также богата железом и белком. Умеренное потребление продукта помогает при лечении сердечных заболеваний и укрепляет мышцы. На 100 г красной икры вы получаете 232 МЕ или 41% суточной нормы Д3, тогда как черная икра дает концентрацию в два раза выше.

Камбала

Витамин D содержится в полезных продуктах, таких как камбала: 150 МЕ или 25% суточной нормы. Рыбу включают в диеты для похудения, уменьшают холестеринемию, укрепляют сердце и сосуды, поддерживают психическое здоровье.

Говяжья печень

Продукт, содержащий 32 МЕ витамина D на 100 г, покрывает лишь 8% суточной потребности в этом биоактивном веществе, но в сочетании с селеном и белками является мощным антиоксидантом, омолаживающим организм. Печень стимулирует иммунитет, регенерацию, улучшает состояние кожи и снижает уровень холестерина в крови.

Яичные желтки

Куриные и перепелиные яйца являются питательным и полезным источником витамина D. Это важная информация для людей, которые не едят рыбу и морепродукты. Белок содержит белки, желток содержит жир, витамины и минералы. На один яичный желток приходится 5% суточной потребности в D3 (37 МЕ). Многие связывают цвет скорлупы с содержанием витамина D в продукте, но это ошибочное мнение. Это правда, что концентрация D3 коррелирует с солнцем и пищей птиц, но на цвет скорлупы это не влияет. Генетика, порода кур виновата.

Куры, выращенные на открытом воздухе, которые дают яйца с содержанием витаминов в 4 раза выше, чем цыплята из инкубатория, более полезны для человека. Конечно, помогает обогащение яиц, после чего продукт содержит до 6000 МЕ на желток.

Угорь

Экзотический источник D3 — мясо пресноводного и морского угря: 1920 МЕ на 100 г продукта. Пресноводный EEL содержит большое количество белка, который участвует во всех строительных процессах клеток организма человека, а морской угорь дополнительно содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и кровеносных сосудов. Инсульт из EEL может причинить вред только в случае индивидуальной нетерпимости к этому продукту.

Шпроты

Поскольку SPRATS поступают из семейства SPleee, это продукт с соответствующим высоким содержанием D3: 820 и в 100 граммах. Преимущества и скриншоты аналогичны преимуществам и недостаткам сельди, а пружины в нефти напоминают печень трески (рыбий нефть).

Речной окунь

Как продукт, богатый кальциферолом, река окунь содержит 120 и витамин D в 100 г. Это также источник незаменимых жирных кислот, которые улучшают функционирование мозга, а также создания витаминов группы В ДНК. Окунь, благодаря минералам, содержащимся в нем, контролирует создание костей, функционирование щитовидной железы и уравновешивает уровень сахара в крови. Окунь может быть вредным для людей с заболеваниями почек и индивидуальной нетерпимости.

Минтай

Источник витамина D представляет собой Mintaj, который получают в промышленном масштабе и присутствует на столе каждого из нас. В 100 граммах продукта — 40 IU D3. Преимущество Минтаджи в том, что он может потребляться всеми. Также для людей с ожирением. Из-за содержания кобальта продукт регулирует липид, углеводную экономику. Рыбы содержат селен, фосфор, холин, белки в больших количествах, то есть он способен сбалансировать метаболизм на клеточном уровне, это отличный профилактический продукт. Аляска Поллок опасен в случае индивидуальной нетерпимости и высокой чувствительности к белку.

Заключение

Расходное время на солнце — отличный способ доставить себе ежедневную дозу витамина D. Однако многие люди лишены такой возможности. Именно тогда витамин D входит в игру в качестве заменителя солнечного света, становясь имеющимся источником здоровья.

Информационный портал