Сладости при сахарном диабете

sladosti pri saharnom diabete Статьи

Проблема потребления сладостей от диабетиков была самой горящей темой в течение многих десятилетий, если не самым горящим. Несомненно, каждый, даже тот, кто ненавидит эндокринные заболевания, слышал, по крайней мере, один раз в жизни, что сладости для диабетиков вредны и могут нанести необратимый повреждение организма.

Тем не менее, не следует забывать, что мы живем в современном и прогрессивном мире, где многие проблемы полностью решают, или, по крайней мере, их можно исправить. Диабет не является предложением, и употребление сладостей не запрещено для диабетиков, но сначала нам нужно знать некоторые особенности и нюансы вкусной диеты.

Да, вы правы, вкусная диета и даже сладости, если они используются рационально, они никоим образом не будут навредить организму, наоборот, они улучшат метаболические процессы, нарушенные диабетом.


Сладости, известные нам

Сладкая диета

Термин «диета» и «похудение» обычно понимается как процесс, который сопровождается всевозможными желаниями, совестью и обременительными ограничениями, но это не совсем так. Среди медиков термин «диета» относится к специализированному набору пищевых продуктов, а также список дополнительных рекомендаций и продуктов, которые лучше всего работают при данном заболевании. Диета не исключает сладости и обогащает ее специальными веществами — подсластителями и подсластителями.

Может ли пациент с диагнозом диагноза есть чт о-нибудь съесть? Конечно, может быть, но как это повлияет на его состояние — совершенно другой вопрос, и, скорее всего, неконтролируемая диета приведет к прогрессированию заболевания, особенно учитывая тот факт, что подавляющее большинство диабетиков имеют диабет 2 типа, который Просто возникает в результате плохого образа жизни, плохого питания и, конечно, предрасположенности к ней.

Для пациентов с диабетом 2 типа, специалисты в области эндокринологии и диетологии разработали специальную диету № 9 или диабетический стол, который предназначен для покрытия затрат энергии данного человека, без нарушения баланса питательных веществ, питательных веществ и других Химические вещества, необходимые для физиологического функционирования организма.

Диета № 9 является низким содержанием карбогидрата и основана на работах американского доктора Ричарда Бернштейна. Эта диета содержит все основные пищевые продукты и довольно калорий, и когда речь идет о сладостях, она не исключает потребление сладких фруктов и овощей, которые содержат содержание сахарозы, похожие на глюкозу, но легко поглощенные углеводы (сахар, мука) заменялись подсластителями, которые не повернуты в метаболизме углеводов. Специальные рецепты были разработаны для различных вкусных и сладких блюд, которые можно подготовить себя, и в то же время соответствуют критериям диеты № 9.


Схематическое представление доли продуктов в рационе № 9

Какое сладкое можно диабетикам

Сладости для диабетиков не запрещены, особенно если вы понимаете виды сладких блюд. Что важно для диабетиков? Прежде всего, какие типы углеводов существуют и как они влияют на метаболические процессы в организме. Углеводы могут быть простыми или сложными.

Простые углеводы – вред

Простые углеводы — это легко усваиваемые углеводы, которые почти сразу же разбиваются в пищеварительном тракте и поглощаются в системный кровоток. Именно из простых углеводов выпускается выпуск инсулина. Если человек, страдающий от этого эндокринного расстройства, ест слишком много прямых углеводов за один раз, это вызывает уток глюкозы в крови. Это приводит к ухудшению скважины. Сахар является наиболее типичным простым углеводом.

Простые углеводы также включают в себя:

  • Пекарня и кондитерские изделия;
  • Сладости, шоколад, какао;
  • Некоторые фрукты, такие как банан, арбуз, дыня;
  • Сиропы, джемы, мед.

Все эти продукты имеют высокий гликемический индекс, потому что они вызывают быстрое увеличение глюкозы в крови, что плохо для всех. Особенно для диабета. Может ли человек, который постоянно потребляет простые углеводы, иметь диабет? Это не исключено, потому что риск его развития значительно увеличивается. Рекомендуется, чтобы диабетики заменили углеводы на простые заменители сахара и подсластители. Вы должны уделять мало внимания, сладости для диабетиков 1 типа всегда должны быть под рукой, потому что в случае передозировки инсулина они помогут облегчить побочные эффекты гипогликемии.

Сложные углеводы – польза

Сложные углеводы представляют собой комплекс тех же простых углеводов, но их структура делает эти молекулы не быстро сложенными и поглощенными в кровоток. Они не такие сладкие на вкус, но они имеют низкий гликемический индекс и идеально подходят для диабетиков в качестве диеты. Проблема вкуса со сложными углеводами может быть легко решена, добавив подсластители, которые не участвуют в метаболизме углеводов.

Какие существуют заменители сладких углеводов

Итак, какие сладости хороши для людей, страдающих диабетом? Современная фармацевтическая и пищевая промышленность не стоит на месте. Был разработан широкий спектр всех видов соединений, которые имитируют сладкий вкус на вкусовых рецепторах, но не являются углеводами. Есть две основные группы таких химических соединений:

  • Подсластители.
  • Подсластители.

Давайте поговорим о каждом из них более подробно, мы поймем полезные и вредные свойства этих отношений.

Сахарозаменители

Эти вещества содержат углеводы, но они менее калорийны, чем сахар. Заменители сахара имеют более интенсивный вкус, и в меньшем объеме позволяет достичь аналогичных вкусовых свойств блюда.

Заменители сахара включают такие вещества, как:

  • Сорбит — обычная пищевая добавка в диетических продуктах E420.
  • Mannitol — встречается в растениях и используется в пищевой промышленности в качестве дополнения к пище e421.
  • Фруктоза — встречается во всех сладких фруктах и ​​овощах. Он содержит до 80% меда.
  • Aspartame от 300 до 600 раз слаще сахара и соответствует пищевой добавок E951.

Ценный свойство подсластителей — более богатый вкус по сравнению с сахаром, который позволяет использовать их в гораздо более низких концентрациях, при этом пищевой продукт не теряет сладость. Тем не менее, подсластители после поглощения превращаются в глюкозу и повышают ее уровень в крови, поэтому их не следует использовать в больших количествах — это следует учитывать в случае диабета.


Уже одна табличка подсластителя может обеспечить вкус целой ложки сахара

Подсластители

Как и сахар и подсластители, подсластители имеют сладкий вкус, но их химическая структура совсем не является углеводом. Есть как натуральные, так и искусственные подсластители. Натуральные подсластители включают мкрикулин, асалидин и Эрнандулзин. Искусственные подсластители включают сукрарин, цикламина, неотам. Сладости имеют нулевые калории и рекомендуются для диабета 2 и типа 1.

Существует более 30 видов подсластителей, большинство из них — пептид или белок. Кроме того, ароматы разнообразны, от сахара, совершенно идентичного до десятков или сотен раз, более сладких. Сладости для диабетиков 2 типа, которые основаны на подсластителях, могут стать отличной заменой обычных сладостей.

Вред от сахарозаменителей и подсластителей

Несмотря на все преимущества сахара и подсластителей, применение этих веществ имеет свои негативные стороны. Например, ученые доказали, что с постоянным и чрезмерным использованием заменителей сахара развивается психическая зависимость. Если вы потребляете много заменителей сахара. Новые маршруты ассоциации развиваются в нейронах мозга, которые способствуют нарушению оценки калорийной ценности пищевых продуктов, особенно те, которые основаны на углеводах. В результате неадекватная оценка питательных свойств пищи приводит к явлению переедания, что отрицательно влияет на метаболические процессы.


Разнообразие современных подсластителей и подсластителей

В чём секрет употребления сладкого диабетиками

Блестящая материя проста! Прежде всего, вам нужно знать форму диабета и степень выравнивания его симптомов. Лучше всего сделать это путем измерения уровня гликированного гемоглобина и оценки осложнений с микронакцией диабета (офтальмологическое исследование у офтальмолога).

В о-вторых, если вы решите есть продукты с высоким гликемическим индексом, вам сначала следует рассчитать количество углеводов, которые попадут в организм и преобразуют их в хлебные единицы (BE), чтобы рассчитать рациональную дозу инсулина во времени.

В-третьих, продукты с высоким гликемическим индексом всегда можно заменить на низкую калори с добавлением подсластителя, что сэкономит подсчет съеденных углеводов и дозировки инсулина.

Развитие диабета от сладкого

Можете ли вы получить диабет от сладостей? Ответ на этот вопрос повредит вам — да, может быть. Если вы не поддерживаете баланс между потребляемой пищей, и, следовательно, энергией, которую она дает, и физической активностью, у вас больше шансов на развитие диабета. Употребление большого количества продуктов муки, сладостей и газированных напитков подвергает вас риску развития ожирения, что умножает риск развития диабета 2 типа.


Заменить сахар на подсластители не так сложно

Что произойдет, если человек с избыточным весом продолжит такой образ жизни? Тело такого человека будет производить вещества, которые снижают чувствительность к тканям к инсулину, поэтому бет а-клетки поджелудочной железы начнут вырабатывать гораздо больше инсулина, что приведет к истощению механизмов производства резерва, и этот человек должен будет достичь инсулиновой терапии.

Следующие выводы можно сделать из этой информации:

  • Вам не нужно бояться сладостей, вам просто нужно знать их границы.
  • Если вы не диабет, вы не должны привести свое тело к крайностям.
  • Для диабетиков есть несколько альтернатив «сладкой» жизни без ненужного риска, мы говорим о подсластителях, подсластителях и рациональном подходе к терапии диабета.
Информационный портал