Способы приготовления котлет при панкреатите

sposoby prigotovleniya kotlet pri pankreatite Статьи

Панкреатит представляет собой патологическое изменение воспаления целлюлозы, проявленное развитием воспаления органа и снижение его функциональности. Одним из аспектов эффективного лечения является строгая диета, которая снижает воспаление и предотвращает рецидив заболевания и различных осложнений. Пищевые нормы могут быть довольно впечатляющими в разнообразии, если это желательно. Несмотря на то, что в панкреатите допускаются только диетические продукты, вы можете подготовить очень вкусные разнообразные блюда для себя и для семьи и друзей, которые будут полезны не только в случае патологии поджелудочной железы, но и в разработке воспаления желудка и воспалением желчи. Отказ Все сорта жирного мяса полностью исключены из диеты пациентов, но в то же время направляющие врачи рекомендуют обогатить ежедневное рацион пациентов с точечными типами мяса, которые лучше потребляют в вареной форме как часть гуляша или пюре, и даже лучше в виде фрикадельков или котлет. Давайте посмотрим ближе к тому, что отбивные для панкреатита рекомендуются готовить не только для диверсификации диеты, но и для обозначения некоторых преимуществ, и что такое секрет приготовления вкусной диеты MinceMeat.

Какие котлеты можно есть

Когда панкреатит касается поджелудочной железы, пациенты рекомендуются для приготовления рыбы, а также говядины, курицы, кролики, индейки или телятины. Вы не должны добавлять баранины и свинину до диеты пациента.

Жарение отбивных отбивков не допускается при панкреатической патологии и должна быть на пару или запеченных в многобук или духовке.

Рецепты котлет при панкреатите

Подготовить вкусные сочные котлеты с чувствительным вкусом и ароматом, рекомендуется несколько сортов мяса. Хорошая комбинация получена, например, путем объединения постной теляции с более сочным мясом кролика или белого мяса птицы с куском говядины, которая отличается от телятины с более высоким содержанием жира.

Следует также помнить, что перед шлифованием мяса в мясорубке все жирные версии и подкожный жир должны быть удалены. Мясо птицы должно быть лишено кожи перед шлифованием.

Куриные котлеты

Самым полезным в панкреатите подготовит куриные отбивные отбивные, поскольку состав этого продукта обладает высокой концентрацией молекул белка, а также полезных микро- и макроэлементов в виде:

  • калий;
  • Витамин Б и комплекс;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор.

Из-за этого полезного состава курица помогает поддержать иммунную систему пациента, продвигать здоровье и уменьшить патологический процесс в воспалении пульпы.

Чтобы подготовить рученную курицу, рекомендуется использовать кусочки белого мяса (спандац) в сочетании с мясом, вырезанным из шина.

Подготовленные мясные продукты должны встряхиваться в мясной машине, добавить одно яйцо, небольшие панирумы, а если не доступно, вы можете использовать несколько ломтиков хлеба пшеницы, ранее пропитанным низким содержанием жирного молока. Все тщательно перемешайте и немного сна.

Кормление на панкреатической патологии предполагает частые блюда, но свет, чтобы не перегружать не только поджелудочную железу, но и желудок. Следовательно, отбивные перед приготовлением должны быть сформированы со средними размерами для одной части, используют не более одной столовой ложки мясного мяса. Куриные котлеты лучше приготовлены на палоре в пароварке или в многоцелевом, поэтому они сохраняют весь свой необычный вкус и аромат, они будут очень сочными и мягкими. Время приготовления — 20 минут, но не более, потому что более длительное время пропаривания будет способствовать смерти полезных микроэлементов, которые состоят из мяса, и которые сделают блюдо безвкусно. Также стоит отметить, что куриные котлеты не должны быть печка в духовке, потому что она уже сухое мясо, а в печении испеченные отбивные отбивные станут еще более сухими, а не как аппетитные, как в многоквартирном.

Рецепт паровых котлет при панкреатите

Для котлет на пару можно использовать не только курицу, но и индейку, которая богата полезными веществами и не такая сухая, как курица.

Следует помнить, что индейка имеет немного специфический вкус, поэтому для придания вкуса такого блюда рекомендуется добавить в фарш среднюю головку лука.

Чтобы котлеты из индейки, приготовленные на пару, оставались сочными, с тонким ароматом и вкусом, их рекомендуется готовить в соотношении 1: 3 с говядиной. Технология приготовления аналогична способу приготовления куриных котлет на пару, только в случае добавления к индейке говядины рекомендуется готовить блюдо не менее 35 минут.

Рецепт тефтелей

Еще одно быстрое, вкусное, полезное и очень простое в приготовлении мясное блюдо — это тефтели. Для их приготовления стоит взять более толстый сорт мяса, например, говядину или телятину.

На полкилограмма мяса нужно измельчить мясо, добавить нарезанный лук, 100 граммов вареного риса, немного панировочных сухарей и несколько яиц. Все тщательно перемешать и слегка посолить, но без специй.

Рекомендуется готовить на пару или тушить в соусе не менее 25 минут.

При панкреатите рекомендуется приготовить не менее полезное блюдо из фарша — паровые ризоли, которые подходят не только для диеты больных с патологическими процессами в области пищеварительной системы органов, но и для детского питания. . Для этого вам понадобятся:

  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки молока;
  • ломтик пшеничного хлеба;
  • пол чайной ложки сливочного масла.

Добавить в фарш замоченный в молоке и соленый пшеничный хлеб, все перемешать и добавить сливочное масло, еще раз перемешав все ингредиенты. Затем сформируйте райзо, утрамбовывая его, передавая из рук в руки, пока не получите хорошо склеенную однородную консистенцию. Готовьте их не менее 30 минут.

Голубцы при панкреатите

Разрешается варить голубцы в период темперирования, но при соблюдении следующих правил:

  1. Для фарша используйте только диетическое мясо кролика, говядину или качественную курицу.
  2. При приготовлении фарша не используйте никаких специй, кроме соли.
  3. Голубцы только на пару, тушение не рекомендуется при патологиях поджелудочной железы.

Голубцы нужно есть тёплыми, не более 400 грамм в неделю. В периоды обострения, а также при острой форме патологии щи полностью исключаются из рациона больного.

Как готовить фарш для котлет при заболевании

Для приготовления вкусного диетического фарша необходимо предварительно отделить от мяса все прожилки, внутренний жир, перепонки и приготовленный продукт трижды перекрутить на мясорубке.

К приготовленному фаршу нужно добавить белый хлеб, который предварительно замочили в нежирном молоке.

Стоит помнить, что если заменить хлеб панировочными сухарями или хлебом из ржаной муки, отбивные получатся с более плотной структурой.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш картофель, но, как правило, картофельное пюре не входит в классическую технику фарша в качестве добавки.

Для получения более нежного фарша не следует добавлять яйца, так как они становятся немного жестче при приготовлении.

Если фарш получился слишком жидким, лучше добавить манку, она впитает жидкость, но не повлияет на вкус продукта.

Наконец, перед формированием котлет мясо желательно взбить, чтобы исчезли все пустоты и оно стало более эластичным.

Информационный портал