Третий период родов – завершающий, но расслабляться рано

tretij period rodov zavershajushhij no rasslablyatsya rano Статьи

Второй этап родов обычно считается наиболее важным, когда плод изгнан. Тем не менее, третий третий этап родов, хотя и кратчайший, также играет важную роль в успешном завершении процесса. Это также называется послеродовой период. Третий период начинается в момент ребенка и заканчивается импульсом подшипника.

Хотя последний этап родов короткий, это может быть опасно для матери, потому что существует риск кровотечения. Много внимания посвящено подшипнику, шейному и общему статусу матери.

Что такое послед?

Подшипник, плода и пуповые мембраны называются поп. Во время беременности подшипник поставляет кислород и питательные вещества для плода.

Третий период родов характеризуется сокращениями, которые намного менее интенсивны, чем появление шейки матки. Они необходимы для постепенного отделения подшипника от стенок матки. После нескольких сокращений подшипник убегает, и процесс доставки можно считать завершенным.

Продолжительность доставки подшипника составляет 2-3 минуты, а сам шаг не должен длиться дольше 15-20 минут.

Тактика ведения третьего периода родов

После рождения ребенка, подождите, пока пульбильные импульсы не вернутся, а затем отделит новорожденного от матери.

Один из известных высказываний в акушерстве: «руки вдали от матки во время прогулочного периода! Это не нужно относиться абсолютно буквально. Это означает, что в третьем периоде основной метод управления работой является ожидание. Неконтролируемое давление на орган может вызвать кровотечение.

У здоровой женщины и с правильным ходом первых двух этапов доставки ждут рождение подшипника. Активное поведение необходимо, когда естественная высыхание подшипника не происходит через 30 минут или более от фазы экскреции. Согласно рекомендациям ВОЗ, активное разбирательство в третьем периоде состоит в внутривенном введении окситоцина, контролируемой потянув пуповину, стимуляцию сосков матери для предотвращения кровотечения.

Многие факторы могут вызвать осложнения на этом этапе. Неровности включают в себя:

  • Обильное кровотечение, вызванное травмой или травмой;
  • Задержка или неполная коллекция подшипников;
  • преждевременное размещение подшипника;
  • Действие или вросшие подшипники.

Преждевременное отделение подшипников, угрожающих здоровью ребенка, может произойти уже во втором этапе родов. В этом случае возникают разряды крови с сгустками, и в амниотической жидкости появляются сгустки.

Все после нормальные патологии, а также первые дни после родов, связанные с нарушением правильного хода беременности, когда женщина произошла тяжелая токсимия, анемия, сердце или почечная недостаточность, туберкулез.

Отделение последа

На основании нескольких знаков на основе которых определяется разделение подшипника, вот пример некоторых из них:

  • Изменение высоты матки, которая плавает вверх;
  • Нет пуповины, когда мать глубоко дышит;
  • Рука, вдавливая в абсорбирующую область, не убирается на репродуктивном канале;
  • Подшипник находится во влагалище, вызывая лоскут (не всегда);

Разделение подшипника оценивается на основе комбинации нескольких симптомов. Если подшипник остается в матке с симптомами разделения, женщина просят отказаться от ускорения этого процесса. Если он не придет к доставке, он извлекается вручную.

Есть несколько способов вручную изгнать поп. Все они требуют большого задолженного давления. После опорожнения мочевого пузыря и тонкого массажа матки, манипуляции, которые помогают в ручной высылке подшипника.

POPFLAP должен быть точно изучен. Задержка даже небольшой части в матке может негативно повлиять на здоровье матери. Если есть подозрение в отсроченной подшипнике, необходимо побаловать себя в общей анестезии.

Обратите внимание на такую ​​редкую патологию, которая является подшипником Wręcanie. Обычно он диагностируется в пренатальном периоде. Чаще всего врастание происходит при наличии рубца на стенке матки после предыдущего выскабливания или других процедур, при наличии миомы или аномалий в структуре органа. В таких случаях показано кесарево сечение и хирургическое удаление плода.

Насколько высок риск кровотечения?

Третий период родов заканчивается изгнанием плаценты, и женщина, которую сейчас вызывают на роды, может отдыхать. У молодой матери постепенно восстанавливается ритм дыхания, частота сердечных сокращений и эмоциональное состояние. Важно оценить ее общее состояние: цвет кожи, артериальное давление и частоту сердечных сокращений, наличие или отсутствие ран и других повреждений родовых путей.

Кровопотеря в третьем периоде родов не должна превышать 200-400 мл. Под тазом женщины помещают лоток или сосуд для контроля объема крови. Если есть трещины или надрывы, их зашивают. Это необходимо для быстрого заживления и предотвращения заражения. На низ живота следует накладывать холодные компрессы.

В родильном отделении женщина должна находиться два часа, чтобы внимательно следить за своим состоянием.

Патологическое кровотечение в третьем периоде родов — это выделение крови в количестве, превышающем 400 мл. Симптомы патологии следующие:

  • прерывистое кровотечение, наличие сгустков;
  • резкое падение артериального давления;
  • расслабление матки, которое можно обнаружить при пальпации;
  • головокружение, бледность кожи;
  • общая сильная слабость, опасность обморока.

Причиной кровотечения может быть травма родовых путей, плохая сократимость матки, аномалии, связанные с плохой свертываемостью крови. Однако чаще всего причиной кровотечения является нарушение отделения плаценты. Пусковыми факторами могут быть: тяжелая токсемия во второй половине беременности, нарушение кровоснабжения матки и плаценты, рождение ребенка с большой массой тела или многоплодная беременность.

Немедленное лечение должно быть направлено на остановку опасного для жизни кровотечения. Женщине назначают жевательные препараты, растворы, повышающие артериальное давление, средства, увеличивающие сократительную способность матки, а также переливают кровь, концентрированный раствор плазмы и кровезаменители. Остановке кровотечения способствует ручное удаление плацентарной ткани.

Женщину нельзя переносить в палату до стабилизации артериального давления. При необходимости проводится искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Чтобы значительно снизить риск развития осложнений в послеродовом периоде, необходимо вести рациональное ведение родов в целом, избегать ненужного давления на матку, применять осторожные препараты, стимулирующие схватки, а также выполнять кесарево сечение по показаниям.

Статьи по теме: Первый и второй периоды родов.

Государственное автономное учреждение здравоохранения