Употребление груш при панкреатите: можно или нет?

upotreblenie grush pri pankreatite mozhno ili net Статьи

Груша широко используется на частных фермах: она занимает второе место после яблони. Его фрукты характеризуются превосходным вкусом и низкой концентрацией органических кислот. Несмотря на эти положительные свойства, груши при панкреатите не всегда являются хорошей диетой. Причиной этого является особое зернистость, которую можно ощущать при жевании плодов, и это закаленные клетки, которые имеют твердое покрытие и цитоплазму, которые могут быть насыщены различными химическими соединениями.

Химический состав и полезные свойства фрукта для человека

Сочные и сладкие груши можно употреблять не только сырые, но и в различных блюдах, таких как джема, мармелады, компоты и многое другое. Каждое 100 граммов фруктов содержит следующие питательные вещества:

  • белки — 0,380 г;
  • жиры — 0,120 г;
  • Углеводы — 15 460 г;
  • диетическое волокно — 3,100 г;
  • моносахариды — 9800 г
  • Калий — 119 мг;
  • натрий — 1 мг; Фосфор — 11 мг.
  • Фосфор — 11 мг;
  • Кальций — 9 мг;
  • магний — 7 мг;
  • железо — 170 мкг;
  • медь — 82 мкг;
  • цинк — 100 мкг;
  • Витамин С — 4,20 мкг;
  • B1 — 12,0 мкг;
  • B2 — 25 мкг;
  • B3 — 157 мкг;
  • B5 — 48 мкг;
  • B6 — 28 мкг;
  • A — 23 мкг;
  • E — 0,120 мкг;
  • K — 4,50 мкг;
  • насыщенные жирные кислоты — 6 мг;
  • мононенасыщен — 26 мг;
  • полиненасыщен — 29 мг;
  • Без холестерина.

Оставшаяся часть — это вода, которая в грушах составляет 83,71 г. Калорийность продукта составляет 43 ккал/100 граммов.

Из -за их композиции эти фрукты имеют следующее человеческое тело:

  1. Сладость фруктов происходит не столько от сахарозы или глюкозы, сколько из фруктозы, которая не нуждается в инсулине, чтобы трансформироваться в энергетические соединения. Благодаря этому поджелудочная железа гораздо менее обременена, чтобы хранить такое же количество калорий.
  2. Груши содержат специальные эфирные масла, которые помогают укрепить иммунную систему и оказывают анти -инфляционные и антидепрессантные эффекты.

Эти фрукты, из -за присутствия многих органических кислот, могут оказывать полезное влияние на функционирование печени и почек.

Груши при остром панкреатите

Эти фрукты не должны использоваться при остром панкреатите в любой форме. Что угрожает таким пациентам, когда дело доходит до фруктов?

Дело в том, что груши, даже самые сочные, содержат многочисленные маленькие комки — склеротиды (каменные клетки). Это некротические структурные элементы, раковина которых постепенно затвердела и насыщенная минералами:

  • Извести, которая постепенно трансформируется в карбонат кальция, нерастворимая связь в воде;
  • Кристаллы кремнезема высокой длины (соединение в большинстве земных и каменных пород);
  • Coutine (тип воска) — вещество, которое не может быть переваривается человеческим кишечником.

В общей сложности эти вещества мешают людям употреблять этот фрукт с острой поджелудочной железой (поджелудочная железа).

Груши во время хронической стадии и ремиссии

Все фрукты также противопоказаны в случае хронического панкреатита, независимо от того, как они обрабатываются. Дело в том, что каменные клетки, описанные в предыдущей главе, не будут разрушены даже во время длительного приготовления. Тем не менее, также неприемлемо есть приготовленные груши, пюре, запеченное или тушеное.

Однако при этом заболевании вы можете выпить восхитительный грушевый компот, приготовленный как из свежих, так и из сушеных фруктов.

ВАЖНО: Вы не должны есть даже распространять фрагменты груш и осадок, оставшийся на дне блюда с охлажденным компотом.

Во время ремиссии вы также можете выпить свежую грушевую сок, слегка разбавленный водой (1: 2), если в нем нет мякоть.

Следовательно, все напитки из этих фруктов должны быть напряжены через многослойную марлю.

Однако в случае холелитиаза груша принесет много преимуществ, ускоряя очистку желчного пузыря из остаточных выделений.

В чем вред груш для больного панкреатитом?

Груши в кишечнике могут вызвать вздутие живота, вздутие живота и запор. Все это, в сочетании с волокнами и зернами, которые практически неперевариваемые и которые попадают в двенадцатиперстную кишку, вызывает чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу.

Вот почему груша несовместима с диетой во всех формах и фазах панкреатита.

Информационный портал