Что лучше — Венарус или Флебодиа и в чем разница между препаратами?

chto luchshe venarus ili flebodia i v chem raznica mezhdu preparatami Статьи

«Флебодиа 600» и «Венарус» в настоящее время являются одними из наиболее часто покупаемых препаратов для лечения варикозного расширения вен и геморроя. Когда возникает проблема и потребитель выбирает подходящий препарат, возникает вопрос: какой из них выбрать?

И часто, как это бывает среди самых популярных и эффективных методов лечения, вы в конечном итоге выбираете между «Венарус» и «Флебодиа 600». Что лучше, какому препарату отдать предпочтение поможет разобраться эта статья.

В современном мире проблема заболеваний вен нижних конечностей с каждым днем ​​становится все более распространенной: в развитых странах мира каждая третья женщина и каждый пятый мужчина страдают нарушением венозного кровообращения в нижних конечностях.

Об этом также свидетельствует тот факт, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла эту патологию в список «болезней цивилизации».

Ряд предрасполагающих и провоцирующих факторов может привести к варикозному расширению вен. Главный фактор, возникающий с рождения, — это генетическая предрасположенность к развитию заболевания.

К причинам, которые возникают на протяжении всей жизни и повышают риск развития нарушений венозного кровообращения, относятся:

  • гиподинамия;
  • Сидячая или стоячая работа (офисные работники или учителя / парикмахеры / продавцы)
  • Снижение перистальтики кишечника (частые запоры);
  • Ношение одежды, ограничивающей движения;
  • плоскостопие;
  • Частое посещение бань;
  • плохие привычки;
  • лишний вес;
  • на высоких каблуках;
  • Прием оральных контрацептивов;
  • Беременность и роды.

Сочетание генетической предрасположенности и провоцирующих факторов многократно увеличивает вероятность развития данной патологии.

Надеть компрессионный трикотаж необходимо, и да, внешние формы в виде гелей и мазей тоже внесут свой дополнительный эффект в сложный процесс, но не следует забывать о самом главном — решении проблемы внутри тела, т.е. прием пероральных форм, иными словами — капсул и таблеток.

На фармацевтическом рынке комплекс мероприятий по лечению заболеваний вен ног растет день ото дня.

В связи с тем, что многие препараты этой группы отпускаются в аптеках без рецепта, а большинство пациентов не прибегают к консультациям специалиста, сложно придерживаться выбранного ими принципа: рекламная поддержка, советы друзей или ценовая категория.

Несмотря на такой широкий выбор, есть уже зарекомендовавшие себя у потребителей меры: «Флебодиа 600» и «Венарус». Осталось «отложить» их основные черты и сделать окончательный выбор.

Сравнение состава «Флебодиа 600» и «Венарус»

Таблица поможет сравнить состав обоих препаратов:

Диосмин — 450/900 мг;

Описание и фармакокинетика

Разберем технологические и фармакологические особенности:

Венарус

Венарус — средство отечественного производства, являющееся восстановленным продуктом базового препарата «Детралекс».

Выпускается в двух лекарственных формах: o 500 мг (с 2008 г.) и 1000 мг (регистрация — 2016 г.).

Благодаря активным компонентам «Венаруса» снижается растяжимость вен, уменьшается ломкость капилляров, снижается ток крови и лимфы.

Венарус можно принимать при появлении симптомов лимфатической недостаточности: спазмах, болях, тяжести и утомляемости, отеках, особенно в конце рабочего дня. «Венарус» также эффективен при лечении как острого, так и хронического воспаления геморроидальных узлов.

Замещающие препараты:

  1. Детралекс («Servier Laboratories», Франция) — оригинальный препарат линейки «Диосмин + Гесперидин»;
  2. Флебавен («КРКА-Рус», Россия) — а также «Венарус» — дженерик этой линейки препаратов.

Флебодиа 600

Флебодиа 600 — оригинальный французский препарат (зарегистрирован в России в 2010 году), улучшающий венозное кровообращение, микроциркуляцию и лимфоотток.

В результате уменьшается застой крови и жидкости и, как следствие, уменьшается отечность, за счет нормализации кровообращения и снабжения кислородом усиливаются обменные процессы в тканях.

Флебодиа 600 эффективен при:

  • устранение симптомов венозной и лимфатической недостаточности нижних конечностей;
  • дополнительная терапия нарушений микроциркуляции;
  • устранение симптомов острого геморроя.

Аналоги препарата:

  1. Вазокет («Веймер Фарма», Германия);
  2. Венолек (ООО «Канонфарма Продакшн», Россия);
  3. Диосмин (ООО «Озон», Россия);
  4. Флебофа (ООО «Озон», Россия).

Все вышеперечисленные препараты являются репродукцией оригинального препарата «Флебодиа».

Применение препаратов для лечения заболеваний нижних конечностей

Чтобы сделать свой выбор, пациент может самостоятельно ранжировать характеристики по шкале и, следовательно, определять продукт, подходящий для требуемых условий.

Конечно, сложно отследить безопасность и эффективность без масштабных исследований, но предложенная простая схема позволяет анализировать ряд потребительских характеристик, ориентируясь только на условия, необходимые индивидуальному потребителю.

Схема применения препаратов Флебодиа 600 и Венарус при лечении заболеваний вен нижних конечностей:

30 таблеток. — 985 руб. ;

Часто пациент покупает «Венарус» в большей дозе, затем делит ее на две части и принимает 2 р / день по классической схеме для обеспечения «равномерного дозирования» с дополнительными экономическими выгодами за счет разницы в стоимости.

Следовательно, нарушение целостности оболочки разрушает стоящую за ней систему и снижает ожидаемую эффективность. Возникает вопрос: а в данном случае это все еще преднамеренно?

Производитель указывает только на один случай, когда можно разделить таблетку «Венарус» по 1000 мг — облегчение проглатывания большой формы. В этих условиях следует принимать обе половинки одновременно без перерыва.

Применение при остром геморрое

Как принимать «Флебодиа 600» и «Венарус» при остром геморрое:

В отличие от «Флебодиа 600», «Венарус» поможет в борьбе с хроническим ректальным кровотечением: 1000 мг в день во время еды (2 х 500 мг или 1 х 1000 мг).

Лекарственное действие препаратов

Таблица поможет сравнить свойства препаратов:

Обязательно обращайте внимание на комбинации препаратов, которые взаимодействуют при совместном приеме: помимо увеличения продолжительности действия, может увеличиваться частота побочных эффектов обоих препаратов.

Оценка работниками Здравоохранения «Флебодиа 600» и «Венарус»

Чтобы правильно выбрать препарат, необходимо не только изучить основные особенности, но и самостоятельно, взвесив все за и против, определить свой приоритет.

Важно проконсультироваться с квалифицированными экспертами, которые проводят оценку лекарств на основе профессионального опыта и конкретных случаев использования.

Проект «Врачи России» составил рейтинг для Flebodia 600 и Venarus на основе опросов более 4000 специалистов здравоохранения.

В ходе исследования врачей попросили оценить фармакологические и потребительские характеристики препаратов: от частоты приема и удобства использования до стоимости курса лечения — средние оценки в этих категориях повлияли на общую оценку препарата.

Кроме того, специалисты оценили безопасность и эффективность лечения Флебодиа 600 и Венарус с учетом частоты побочных эффектов, скорости появления первых видимых положительных эффектов лечения и их продолжительности после окончания терапии.

Подробно рассмотрим в таблице:

Характерная чертаОценочная шкала«Флебодиа 600»«Венарус»
Общая оценка препарата10 баллов8,646.1
Эффективность5 баллов4,182,85
Безопасность5 баллов4,463,25

Выводы

Итак, какой препарат все же лучше: «Флебодиа 600» или «Венарус» и какой из них предпочтительнее?

Ответ на этот вопрос очень индивидуален: все зависит от потребностей и ожиданий пациента.

В свою очередь, каждый из двух препаратов имеет как достоинства, так и недостатки, а при сравнении друг с другом — достоинства и недостатки.

Флебодиа 600

«Флебодиа 600» — препарат французского, а главное оригинального качества.

Слово «оригинальность» означает нечто большее, чем торговая марка, и часто более высокая цена, чем у конкурирующих препаратов.

Прежде всего на фармацевтическом рынке это означает качество, безопасность и эффективность, которые были доказаны в течение многих лет и в ходе клинических испытаний. Продолжающееся постмаркетинговое исследование одобрило применение Флебодиа 600 беременным женщинам.

Как упоминалось выше, цена за упаковку не является преимуществом для Флебодиа. Однако при 2-месячном курсе лечения окончательная стоимость находится в средней ценовой категории.

Прием «Флебодиа 600» для лечения варикозного расширения вен и геморроя удобен и не требует соблюдения определенного режима.

Венарус

«Венарус» — двухкомпонентные таблетки, состав которых направлен на повышение эффективности лечения за счет сохранения целостности молекулы диосмина, а следовательно, более длительного ее пребывания в организме.

Преимущества венотоника Venarus:

  • Дешевле и выгоднее своего оппонента;
  • Эффективен при лечении как острого, так и хронического геморроя;
  • Выпускается в двух дозах, что позволяет потребителю самостоятельно выбирать дозировку и способ сбора.

Недостатки:

  • противопоказан при беременности;
  • варианты и частота побочных эффектов шире, чем у препарата «Флебодиа 600»;
  • довольно сложная схема лечения острого геморроя.

Дополнительно большое количество принятых таблеток сопровождается большим количеством дополнительных веществ, содержащихся в препарате «Венарус», что может быть связано с дополнительными аллергическими реакциями или другими побочными эффектами.

В качестве вывода из вышеизложенного, мы оставляем резюме вышеизложенного и формирование окончательного выбора непосредственно потребителю.

Государственное автономное учреждение здравоохранения