Как употребление фасоли влияет на уровень холестерина

kak upotreblenie fasoli vliyaet na uroven holesterina Статьи

Атеросклероз и его осложнения являются наиболее распространенной причиной смерти во всем мире. Угроза можно предотвратить с помощью лекарств, здорового питания и использования традиционной медицины. Например, бобы с высоким уровнем холестерина являются эффективным агентом для предотвращения сосудистых и сердечных заболеваний и нормализации лечения липидов.

Состав, питательная ценность бобов

Бобы считаются ценным пищевым продуктом. 100 г фруктов содержит 30-40% белка, 50-60% углеводов, 1-3% жирового масла. Белки бобов похожи на мясные белки, легко и полностью поглощенные человеческим организмом.

Бобы богаты макроэлементами:

  • Каротин предотвращает накопление свободных радикалов, защищает клетки, улучшает иммунитет.
  • Калий, фосфор регулирует энергетический метаболизм, кислотный базовый баланс. Необходимо для минерализации кости, зубной эмали, нормализуйте артериальное давление.
  • Медь регулирует метаболизм железа, стимулирует поглощение белков, углеводов, жиров. Отвечает за поставку тканей, внутренние органы с кислородом.
  • Цинк стимулирует разложение жиров, белков, нуклеиновых кислот. Это улучшает липидный профиль крови, снижает риск анемии.
  • Аргинин является алифатической, частично замещенной аминокислотой. Производится телом. Однако у детей, подростков, пожилых людей и диабета синтез этой кислоты недостаточен. Следовательно, это должно быть дополнено питательными веществами снаружи.

Рядом с макроэлементами бобы содержат жирные кислоты, витамины группы группы, фитостеролы, полифенолы. Все они оказывают положительное влияние на лечение липидов, снижают уровень опасного холестерина и нормализуют артериальное давление.

Бобы содержат много олигосахаридов. Эти сахара не перевариваются организмом, нарушают пищеварение, вызывают увеличение количества газов, ощущение тяжести, изжоги. Они растворимы в воде, поэтому перед приготовлением рекомендуется впитывать бобы в течение 8-10 часов.

Калорийная стоимость бобов составляет 337 ккал.

Влияние бобовых на уровень холестерина

Бобы, как и все растения, не содержат холестерина. Быстро поглощенный организмом, он улучшает липидный профиль крови.

Комплекс активного вещества оказывает сильный гиполипидемический эффект:

  • Фолиевая кислота, пиридоксин, овощное волокно, фитостеролы устраняют микросгоренные кровеносные сосуды, восстанавливают тонны, очищают их от накопленного холестерина.
  • Магний и жирные кислоты улучшают работу сердечн о-сосудистой и пищеварительной системы. Магний стабилизирует артериальное давление, уменьшая нагрузку на сердце.
  • Витамины B6, B9, B12, E, Аскорбиновая кислота ускоряют метаболизм жира. Жиры снаружи лучше сложены, не накапливаются в организме, быстро устранены печени. Дефицит аскорбиновой кислоты увеличивает уровень липопротеинов с низкой плотностью, а отсутствие витаминов группы В ускоряет курс атеросклероза.
  • Мультинзасыщенные кислоты повышают уровень благоприятного холестерина, который использует ЛПНП и триглицериды.
  • Овощное волокно не поглощается организмом, проходит через пищеварительный тракт, кишечник, удаляет токсины, шлаки и предотвращает поглощение эндогенного холестерина.

Бобы и холестерин являются взаимоисключающими. Употребление бобов стабилизирует его синтез через печень, метаболизм жиров.

Как употреблять фасоль при гиперхолестеринемии

Бобы бывают разных цветов. Чем они темнее, тем больше антиоксидантов содержатся. Бобы содержат токсичное вещество — фазолунатин, поэтому категорически запрещено есть сырые и прорастание бобов. Токсичные вещества ломаются только после приготовления пищи. Приготовленные, мягкие бобы уже свободны от токсинов и безопасны для потребления.

Есть несколько простых правил приготовления, которые лучше всего наблюдаются при гиперлипидемии:

  • Учитывая, что бобы имеют высокое содержание белка, лучше объединить его с лиственной зелени, спаржей, перца, сельдерея, брокколи и цветной капусты. Коричневый рис и просо предпочтительны как зерна. Хорошим дополнением станет оливковое масло, картофельное пюре и приготовленная куриная грудь.
  • Не используйте соль при приготовлении. Однако, если бобы слишком мягкие, вы можете добавить немного соли.
  • Чтобы избежать вздутия живота, тяжести, увеличения количества газа при приготовлении бобов, добавьте пищевую соду на вершину ножа.

Наиболее эффективным агентом для высокого уровня холестерина является отвар ядер бобов. Для его приготовления нарежьте бобы на мелкие кусочки. Вылейте 2 столовые ложки сырья с 1 стаканой холодной воды. Мы надеваем плиту, доставляем до кипения. Тепло уменьшается до минимума, варить 5 минут. Настаивайте на 30 минут. Пейте 50 мл три раза в день.

Курс лечения — 14 дней. Вы можете повторить после двухнедельного перерыва.

Антихолестериновые рецепты из фасоли

Чтобы нормализовать уровень холестерина, просто потребляйте 150-200 граммов бобов/день. Самый простой путь: вылейте бобы холодной водой и оставьте на ночь. Процедить и варить до готовности утром. Ешьте их в два приема пищи. Этой суммы достаточно, чтобы получить все необходимые вещества.

Фасоль с кальмарами

Чтобы приготовить салат, вам нужно 100 г приготовленных, мелко нарезанных кальмаров, 2 очищенных помидоров, куча петрушки, 300 г бобов.

Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 измельченных зубчиков чеснока и оливковое масло (вы можете заменить биогурт). Если хотите, добавьте свежий огурец в салат и хрустящий рулон.

Фасолевый суп

Вам нужно 300 г белой или красной фасоли, 100 г томатного концентрата, 4 картофеля, морковь, лук, травы, 1 литр куриного бульона.

Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный картофель, лук, морковь, томатную пасту. Ведите до кипения в течение 10-15 минут. Добавить бобы, зелень.

Классический рецепт можно изменить, добавив грибы, куриную грудку, сельдерей, чеснок в основные ингредиенты.

Суп из белой фасоли со шпинатом

Очень полезное блюдо для высокого уровня холестерина, атеросклероза, диабета. Вам понадобится 2 столовые ложки растительного масла, 1 лук, сельдерей, 600 г бобов и куча шпината.

Вылейте немного воды в кастрюлю, добавьте масло, лук, нарезанный сельдерей и тушить 5-10 минут. Для тех, кто любит острый, вы можете добавить 2-3 зубчика чеснока.

Затем добавьте бобы и 500 мл воды или отвар курицы. Сезон с перцем и тимьяном. Доведите суп до кипения, а затем варите 15-20 минут на медленном огне. Добавьте шпинат за 5 минут, прежде чем он будет готов.

Приготовленные бобы используются для всех рецептов.

Противопоказания к употреблению

Бобы не могут быть классифицированы как вредные продукты, но есть противопоказания для употребления этого овоща. Принадлежат им:

  • Болезнь печени, заболевание почек. При употреблении бобовых, желтый замерзает или, что еще хуже, попадает в поджелудочную железу. Это особенно опасно, если в желчном пузыре есть камни в желчном пузыре.
  • Пищеварительные язвы. Большое количество растительного волокна увеличивает нагрузку на желудок и заставляет заболевание затянуть. В случае язв и гастрита диета должна быть настолько несчастной, насколько это возможно, защищая облицовку желудка от раздражения.
  • Подагра. Причиной заболевания является метаболическое расстройство, которое приводит к увеличению накопления соли мочевой кислоты. Бобовые богаты пуринами, увеличивают темпы накопления вредных веществ в суставах, увеличивают отсутствие баланса между белками, жирами, углеводами и интенсивными заболеванием.

Клинические исследования показали, что бобы являются полезным, эффективным антисетеронным продуктом, который должен быть включен в ежедневную диету. Концентрация триглицеридов, LDL, LDL-C снижается на 15% через 3 недели. Сердечн о-сосудистая система улучшается, вероятность сердечного приступа, инсульта и ИБС на 40%снижается.

Информационный портал